全部

平度21个大项目集中签约 总投资超200亿元

来源:青岛新闻网

作者:

2017-11-12 09:45:11

11月11日,“胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周在民族文化宫盛大开幕。

据了解,本次展览周共分开幕式、招商推介会、中国智慧产业联盟座谈会三个板块。开幕式上,与会嘉宾在民族文化宫500平米的二楼东展厅参观了由《平度从历史走来》、《平度,在改革中崛起》、《印象平度,书画之乡》组成的“胶东王都·大美平度”主题展。

在接下来的招商推介会上,平度市相关职能部门就投资环境、重点产业、新旧动能转换规划和重点发展领域做了集中推介展示,与致生联发信息技术股份有限公司、山东高速标准箱物流集团、百盛联合集团、北京海盛文化发展有限公司等大型企业共21个项目集中签订投资协议,涵盖新城综合开发、先进加工制造、特色旅游开发等领域,投资总额超过200亿元。

平度地处山东半岛咽喉地带和青岛、烟台、潍坊三市中心区域,总面积3176平方公里,是山东省面积最大的县级市,人口138.6万、山东省第四位。有12个镇、5个街道和1个省级开发区,1791个村庄。平度有着有五千多年的历史,“平度”作为县名,距今也已2200多年。平度曾是齐国胶东半岛的政治、经济、文化中心,更是汉胶东国王都所设之地,文化灿烂,人杰地灵,物华天宝,有“岳石文化”、“六曲山汉王陵”遗址、被誉为“书法渊源之瑰宝”的天柱山魏碑等,堪称“天然的中国古代历史博物馆”。近代以来,作为革命先驱杨明斋、刘谦初的故乡,红色历史文化更为夺目。

此外,平度是全国唯一的粮油肉果总产均跨入全国百强的县市,有19个国家地理标志保护产品,全国县市最多;石墨储量占全国1/3,是全国黄金生产十强县市;基础教育、职业教育全国先进。平度天蓝地绿水清,是国家环保模范城市、国家生态示范区、全国食品工业强市、中国商标发展百强县、工业百强县29位,山东唯一的国家中小城市综合改革试点市,也是中国首个养生美食文化之乡。

据了解,本次文化展览周活动将持续到11月17日。中央、国家有关部委、省和青岛市有关领导,驻京央企、民营强企、科研院所、平度籍在京各界人士、民俗博物馆及“非遗”传承人、潜在投资商、平度市委市政府主要领导以及各级媒体记者近200余人参加了开幕式活动。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛重污染天气应急预案减排指标落实到“源”

昨日,记者从市环科院和环境监察支队获悉,根据环保部和省厅的要求,市环科院作为编制单位对《青岛市重污染天气应急预案》进行了修订,目前...[详细]
青岛晚报 2017-11-12

青岛开始试供热 居民要区分“不热”与“温热”

青岛昨起试供热。针对有居民反映家中暖气不热的情况,青岛能源集团相关负责人介绍,居民要区分“不热”与“温热”的概念。[详细]
青岛日报 2017-11-12
全球首次海上马拉松将在青岛胶州湾跨海大桥开跑

全球首次海上马拉松将在青岛胶州湾跨海大桥开跑

被众多马拉松跑友称为“最神秘马拉松”的青岛海上国际马拉松,终于揭开神秘的面纱,要在11月19日跟大家见面啦!中国田径协会主办的中国马拉松...[详细]
青岛海上国际马拉松官方网站 2017-11-12
青岛西海岸新房成交周周过千套 而且还在继续攀升中

青岛西海岸新房成交周周过千套 而且还在继续攀升中

总建筑面积64万平方米的国际展览中心、国际会议中心、会展商务配套中心、交通物流中心主体工程全部提前封顶,“中铁速度”再创纪录。新闻网...[详细]
青岛新闻网房产 2017-11-12
青岛市住房保障中心:保障房二批房源正在梳理中

青岛市住房保障中心:保障房二批房源正在梳理中

11月9日,市住房保障中心陆杰荣副主任做客网络问政,在与广大网友进行交流时提到,截至目前,青岛市已累计建成各类保障性住房26.3万套,201...[详细]
青岛新闻网房产 2017-11-11
青岛这个地段中国唯一 七大产业迅速崛起

青岛这个地段中国唯一 七大产业迅速崛起

位于国家级胶州经济技术开发区的青岛欧亚经贸合作产业园区开工建设11月7日,青岛欧亚经贸合作产业园区项目集中签约暨启动仪式在国家级胶州...[详细]
青岛新闻网、青岛人等网络 2017-11-11
重大调整!养老保险制度大变化关乎所有青岛人

重大调整!养老保险制度大变化关乎所有青岛人

明年实行养老保险中央调剂制度十九大报告提出,要“尽快实现养老保险全国统筹”。1800亿元养老金到账开始投资据卢爱红介绍,三季度,基本养...[详细]
新华网 2017-11-11
大数据来了!10月青岛CPI同比涨2.8%

大数据来了!10月青岛CPI同比涨2.8%

国家统计局青岛调查队11月10日发布数据显示,10月份,青岛市居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%,涨幅比上月扩大1.2个百分点。其中食品类和非...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062