全部

好消息!即墨区宝湖马术小镇获评国家3A级景区

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2017-11-04 09:02:11

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市旅游发展委员会获悉,依照中国华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,经青岛市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,宝湖马术小镇被评为国家3A级旅游景区。加上之前评定的羊毛沟花海湿地、蓝树谷青少年世博园和三合山风景区,青岛近日4家景点获评国家3A级景区,至此岛城A级景区达到124家。

 

宝湖马术小镇

据悉,近日晋级3A级的4家景区包括城阳区1家,为青岛羊毛沟花海湿地,即墨区1家,为宝湖马术小镇,平度市2家,为蓝树谷青少年世博园和三合山风景区。

羊毛沟花海湿地

羊毛沟流经城阳区棘洪滩街道下崖社区,文化底蕴深厚,2015年,羊毛沟花海湿地文化产业园项目全面启动,经过前期开发建设,已基本建成为一个集旅游观光、餐饮娱乐、影视摄影、生态采摘于一体的综合性大型生态旅游文化园区。

宝湖马术小镇位于田横岛省级旅游度假区,小镇在原有马术主题园基础上,新建游乐园、动物园、采摘园等,推出“三英战吕布”马术情景剧、绕桶马术赛事、马术骑乘体验等多种特色旅游项目。

蓝树谷青少年世博园

蓝树谷青少年世博园整体规划六大功能区,包括欢乐城、国防教育基地、百草园、牧业综合示范基地、十五年一贯制学校和配套功能区,是全国青少年健康人格教育示范基地、全国素质教育示范基地、山东省三星级科普教育基地、青岛市中小学生实践基地、青岛市国防教育基地、青岛市科普教育基地。

三合山风景区

三合山杨明斋纪念馆

三合山风景区位于平度市明村镇,是集历史文化探访、红色旅游观光、乡野养生度假以及乡村农业休闲等功能于一体的综合性旅游区。

(记者 胡相洋)

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛地铁2号线计划于12月中下旬开通

针对地铁2号线在开通前是否会有试乘活动,袁海波表示,地铁2号线计划于12月中下旬开通,具体日期将会提前发布;通车前仍会举办试乘活动,请...[详细]
青岛早报 2017-11-03
跑青岛马拉松看群众展演,赛道沿线一路节目赏不停!

跑青岛马拉松看群众展演,赛道沿线一路节目赏不停!

距离11月5日海尔·2017青岛马拉松越来越近了,据悉,本届海尔·2017青岛马拉松参与人数将达到3万人。[详细]
齐鲁网 2017-11-03
青岛今冬供暖推广“煤改气” 清洁能源成“主力军”

青岛今冬供暖推广“煤改气” 清洁能源成“主力军”

随着天气转冷,青岛今冬供暖又进行倒计时。今年,青岛当地供暖企业大力推广“煤改气”,提高天然气在供暖中的份额,清洁能源成为“主力军”...[详细]
齐鲁网 2017-11-03
2017全国航海模型锦标赛青岛开赛 航模齐聚“千帆竞发”

2017全国航海模型锦标赛青岛开赛 航模齐聚“千帆竞发”

11月3日,2017年全国航海模型锦标赛暨青岛国际航海模型公开赛在青岛西海岸新区中德生态园开赛,这是该项国家级赛事第一次在青岛举办。在为...[详细]
齐鲁网 2017-11-03
 山东省“家校社共育未来”家庭教育高端论坛11月2-3日在青岛平度开幕

山东省“家校社共育未来”家庭教育高端论坛11月2-3日在青岛平度开幕

​金色深秋,相约平度。山东省家庭教育现场观摩交流活动暨山东省“家校社共育未来”家庭教育高端论坛,于11月2日至3日在山东青岛平度举行。...[详细]
齐鲁网 2017-11-02
再添世界级名片!青岛成功入选世界“电影之都”

再添世界级名片!青岛成功入选世界“电影之都”

11月1日,联合国教科文组织公布最新联合国创意城市网络成员名单。青岛被授予“电影之都”称号,成为教科文组织创意城市网络9个电影之都之一...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司