全部

青岛年内拟再打通3条断头路 棚改超7成已开工

来源:青岛早报

作者:

2017-09-12 15:41:09

今年以来,继劲松八路、中海临安府配套道路和万科蓝山配套道路相继竣工通车后,我市将继续加大力度推进未贯通道路的施工。昨日,记者从青岛市城乡建设委获悉,新都心片区规划四号线、颐和广场(瑞昌路187号)和生物技术研发中心三条道路也将在年内竣工。

道路>>>

6条“断头路”3条已打通

“今年1-8月份,我市不断完善配套道路建设,先是完成了受未拆除房屋影响、立项10年无法贯通的劲松八路打通工程,得到了周边居民的一致好评。”市城乡建设委相关负责人介绍,近期中海临安府配套道路和万科蓝山配套道路也已竣工通车。下一步,市城乡建设委将继续加大力度推进新都心片区规划四号线、颐和广场(瑞昌路187号)和生物技术研发中心等配套道路的贯通工作,让这些如“毛细血管”般的配套道路不断完善,从局部的微循环逐步构建成片区路网。

据悉,新都心片区规划四号线(一号线—哈尔滨路)长度520米,建设内容包括道路、给排水及其他附属工程,计划总投资约1200万元,目前该项目管道、人行道、车行道已施工完毕,正在进行绿化带及交通设施等工程施工;瑞昌路187配套道路(瑞昌路-瑞安路)长度365米,建设内容包括道路、挡土墙、给排水及其他附属工程,计划总投资约1250万元,该工程配套管线部分已竣工,目前结合挡土墙施工要求,正在施工瑞安路端道路建设;生物技术研发中心配套道路 (南京路-清江支路)长度270米,建设内容包括道路、给排水及其他附属工程,翻建南京路(拜泉路-重庆南路)雨水管线300米,计划总投资约880万元,该工程近期已取得土地证、规划许可证,正在进行支出预算评审等相关工作。

棚改>>>

棚户区改造超七成已完成

据悉,今年我市计划启动棚户区改造4.8万套(户),统计数据显示,截至8月底,我市已完成开工建设任务3.5万套(户),占年度计划的73%,比7月份提高15个百分点。

另外,在老旧小区整治方面,2017年我市计划整治改造老旧住宅小区285个、建筑面积881.6万平方米、涉及居民12.3万户。截至8月底,我市老旧住宅小区整治改造已开工项目205个、建筑面积670.9万平方米、涉及居民约9.2万户,占全年计划的74.8%。其中完工项目9个、建筑面积82万平方米、涉及居民约1.5万户。8月份新开工项目58个、建筑面积144.3万平方米、涉及居民1.6万户,较7月份增长12.8%。

市政>>>

市区新增集中供热400万㎡

2017年我市计划新建燃气管网180公里,市区新增集中供热面积400万平方米。截至8月底,已完成天然气管网130公里,占总计划的72.2%,共完成新增集中供热面积292万平方米,完成总计划的73%。

同时,为进一步落实《关于进一步加强公共厕所建设管理的通知》确定的三年公厕建设目标要求,市城乡建设委计划再新改建公厕150座。目前,各区市已完成新改建公厕29座,在建18座。黄岛区、莱西市已经于8月份开标。

另外,白沙河水厂、棘洪滩水库第二水厂、二水厂、高家台水厂及部分区域管网提升改造工程、管家楼水厂深度处理工程、中科成污水处理厂升级改造等供水排水项目建设按计划推进。

记者 吴帅 市城乡建设委供图

[编辑:光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

治堵我们是认真的青岛交通拥堵缓解度全国第二

治堵我们是认真的青岛交通拥堵缓解度全国第二

青岛交通拥堵大幅缓解。机动车保有量超过238.6万辆,驾驶人达318.8万人;地铁施工紧锣密鼓,多条线路同时开挖,市区受影响的道路关键节点超...[详细]
青岛日报 2017-09-12
2018年青岛市办实事项目征集贴近生活普惠可行

2018年青岛市办实事项目征集贴近生活普惠可行

2018年市办实事项目征集。为更好地察民情、听民意、汇民智、解民忧,使市办实事项目更加贴合民心、顺应民意,不断增强人民群众的获得感和幸...[详细]
青岛新闻网 2017-09-12
福利!青岛医保待遇将再提高 最高可报销85%

福利!青岛医保待遇将再提高 最高可报销85%

日前,青岛市人力资源社会保障局会同财政局联合下发通知,对2018年度青岛市城乡居民医疗保险相关政策进行调整,城乡居民个人缴费、财政补助...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

全球金融中心指数排名公布 青岛第三次跻身前50

青岛日报/青岛观/青报网讯。9月11日,英国智库Z/Yen集团在阿布扎比和成都同时发布了第22期“全球金融中心指数”(GFCI22)报告,在92个入围...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-09-11
暖心!“定亲吉时”将到车辆抛锚 青岛交警帮解围

暖心!“定亲吉时”将到车辆抛锚 青岛交警帮解围

周末是难得的空闲时间,有人要趁着宝贵的休息机会解决自己或孩子的终身大事,但是如若在这紧要时刻,因为车辆抛锚而耽误行程,岂不令人尴尬...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

青岛棚改征迁大范围启动 两项目签约超八成

青岛市棚改房屋征收工作开始大范围启动。昨日,记者从市城乡建设委了解到,目前市北区棚改房屋征迁工作已集中启动,包括八大集中片区和88个...[详细]
青岛早报 2017-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062