注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

全国人大代表周云杰:海尔以互联工厂直联用户推动供给侧改革

关键词:全国人大代表 周云杰 海尔 供给侧改革 全国两会

[提要]“两会”期间,全国人大代表、海尔集团轮值总裁周云杰接受了媒体采访,就两会议案、国家政策以及海尔进行的转型创新回答了记者提问。

1

全国人大代表、海尔轮值总裁周云杰

  齐鲁网3月6日讯 “两会”期间,全国人大代表、海尔集团轮值总裁周云杰接受了媒体采访,就两会议案、国家政策以及海尔进行的转型创新回答了记者提问。

  议案关注B2B跨境电商和净水行业

  去年“两会”周云杰关于跨境电商的议案引起了社会讨论,此次周云杰的第一个议案仍是涉及跨境电商的。周云杰表示,他希望能从政策和法律的顶层设计切入,全方位支持B2B类跨境电商平台,促进“互联网+大外贸”的产业互联网平台发展。比如针对跨境电商平台的权责不明确问题,周云杰建议明确平台与经营主体的问责制度,谁受益谁承担法律责任,平台应该承担责任,但不是主要的收益人,不应该承担无限责任。据了解,海尔目前搭建了外贸综合服务平台,为中小企业提供全方位的跨境电商服务,致力于帮助中小企业走出去,这种模式也获得了政府相关主管部门的肯定。

  周云杰的第二个议案涉及人民群众广泛关心的净水行业。周云杰认为净水行业目前存在两个问题,一是缺乏统一强制标准,行业竞争无序;二是水批件审批周期长,导致企业技术创新积极性不高。为此,他建议规范行业标准,提高进入门槛,鼓励技术创新,发展节水节能型的产品。同时他还建议优化净水行业审批流程,提高审批效率,“让更多的新技术新产品可以快速到这个市场上面来。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062