首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛表彰“最美家庭” 老太悉心照料瘫痪老人感动人

关键词:青岛 最美家庭 青岛妇联 十大最美家庭 老太照料瘫痪老人

[提要]青岛市妇联17日举办第二届岛城“十大最美家庭”颁奖典礼,授予高志华、戴荣群家庭等10户家庭为第二届岛城“十大最美家庭”,李瑞兰、黄克禧家庭等134户家庭为第二届岛城“最美家庭”。

照片 5853_副本

青岛表彰“十大最美家庭” 

高志华1_副本

老太悉心照料瘫痪老人的事迹感动众人。

    青岛齐鲁网11月17日讯(记者 李英 通讯员 修江敏)青岛市妇联17日举办第二届岛城“十大最美家庭”颁奖典礼,授予高志华、戴荣群家庭等10户家庭为第二届岛城“十大最美家庭”,李瑞兰、黄克禧家庭等134户家庭为第二届岛城“最美家庭”。最美家庭的事迹经引起了市民的广泛关注。

  为推进家庭道德建设,筑牢社会风气的坚实基础,践行和培育社会主义核心价值观,按照全国妇联、省妇联关于开展寻找最美家庭活动的通知,青岛市妇联在全市开展了寻找“最美家庭”活动,涌现出一批敬业奉献、热心公益、见义勇为、孝老爱亲、夫妻和睦等最美家庭。

  为做好“最美家庭”的寻找工作,今年青岛市妇联依托6000多个“妇女之家”,遵循“家庭参与零门槛,最美家庭群众定”的标准,上下联动,在全市开展了寻找活动,社区、街道举办了形式多样的“最美家庭”故事会、评议会、展示会3000余场次,晒家庭幸福照片1万余张,8000余户家庭参与自荐、他荐,80余万市民网上投票、互动。全市涌现各级 “最美家庭”2万余户,逄秋香家庭、昌德松家庭当选全国“最美家庭”。

  据介绍,青岛市妇联利用母亲节、建军节等不同节点,围绕夫妻和睦、孝老爱亲、爱国拥军等主题,挖掘、评选、宣传各类家庭典型。近三年,先后选树青岛市五好文明家庭、十大孝老敬亲家庭4000余户,十大最美母亲、十佳好军嫂、兵妈妈、“四个好”家庭角色等近千个。市妇联还大力倡导树立“以德立家”“以学兴家”“以廉治家”“以悦和家”的家庭文化理念,开展了“美家庭悦生活”摄影大赛、经典美文家庭诵读、“四德歌”健身广场舞等活动,征集好家风好家训1000余条。(完)

  附:十大最美家庭名单

  市南区 高志华 戴荣群家庭

  市北区 林 璇 李 亮家庭

  李沧区 曲翠玉家庭

  崂山区 刘元淑家庭

  城阳区 王秀云 牛西唐家庭

  即墨市 孙春暖 黄吉晓家庭

  胶州市 隋金秀 宋长文家庭

  平度市 姜执臻 郭吉良家庭驻军部队 刘 蕾 谭海军家庭

  青岛西海岸新区 丁振萍 安郁照家庭


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司