首页 > 青岛 > 青岛要闻

“宝岛一瞬间”台湾风光风情摄影展29日上午在青开幕

关键词:宝岛一瞬间 台湾风光 摄影展 青岛台湾摄影家 在青开幕

[提要]由青岛报业传媒集团、青岛市人民政府台湾事务办公室、青岛市文化艺术界联合会共同主办的“宝岛一瞬间”青岛、台湾两地摄影家台湾风光风情摄影展6月29日上午在青岛报业传媒集团阳光大厅开幕。

出席开幕式的嘉宾剪彩

出席开幕式的嘉宾剪彩

  青岛齐鲁网6月29日讯(实习记者 王春令)由青岛报业传媒集团、青岛市人民政府台湾事务办公室、青岛市文化艺术界联合会共同主办,青岛市摄影家协会、台湾摄影学会、台湾中华艺术摄影家学会和中国台湾网联合承办的“宝岛一瞬间”青岛、台湾两地摄影家台湾风光风情摄影展6月29日上午在青岛报业传媒集团阳光大厅开幕。展览共展出120幅两岸摄影家作品,全方位、多角度地向岛城民众展现台湾独特的风土人情。台湾著名摄影家翁庭华、徐添福等11位台湾各地的知名摄影家出席了开幕式。

  为让青岛市民更多的了解台湾,增强台湾民众对青岛的认知,形成“两岸一家亲”的共识,今年以来,市台办会同青岛报业传媒集团等单位联合策划了“海峡两岸摄影家佳作联展”系列活动,将分别在青岛和台湾组织举办双向影展,用两岸摄影家创作的不同视角的作品向民众描述两岸城市间的风貌和文化。此次“宝岛一瞬间”图片展即为青岛摄影家赴台湾专程进行创作的作品。同时,展览还收录展出了台湾28位知名摄影家经典摄影力作。

  展览期间,台湾摄影家访问团还与青岛市摄影家协会围绕两岸摄影家的业务交流、创作互动等内容进行了深入的交流并签署了《青岛市摄影家协会与台湾摄影学会建立友好合作关系协议》,为青岛和台湾在摄影艺术届建立机制化交流模式奠定了基础。为增进感情,切磋摄影技艺,台湾摄影家还与我市摄影家一起交流创作思路,并一同拍摄青岛崂山、青岛啤酒街等民俗风情,为即将在台湾举办的“台湾摄影家眼中的青岛”影展准备作品。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司