注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛举行“三民活动”恳谈会 政府市民共议热点城事

关键词:青岛 三民活动 市民代表 青岛市政府

[提要]1月21日,2013年度青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动重要环节——市政府部门负责人与市民代表恳谈会正式召开,来自社会各界的12名市民代表参加了恳谈会。会上市政府部门负...

1111

     青岛齐鲁网1月21日讯(实习记者 刘燕燕)1月21日,2013年度青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动重要环节——市政府部门负责人与市民代表恳谈会正式召开,来自社会各界的12名市民代表参加了恳谈会。会上市政府部门负责人与市民代表互动交流,同时通报优秀市民建议、活动优秀组织单位和优秀建议征集单位评选结果。

  恳谈会上,李培学、李少香、辛怡茜、王林、毛德聚等来自青岛市各界的12名市民代表就促进民营企业发展、保障道路畅通、建设读书之城、治理大气污染、老龄化社会下的新型社区构建等颇受关注的话题向政府各部门建言献策。

  市民代表声音

  “赶走雾霾,将环境整治程度与政绩挂钩。”代表王林系统地分析了雾霾天气产生的原因,并从原因着手进行整治。

  “增加高峰期公交车数量,私家车拥堵高峰时段采取单双号限行,推广电动车的使用。”“雾霾”在会上两度被提及,代表李少香也就减轻交通压力,整治雾霾提出了三项建议。

  “请市长亲自参加市民读书活动,向市民推荐阅读。”代表辛怡茜提出了关于建设“美丽青岛,读书之城”的建议。

  政府代表回复

      代表提出建议后,市经济信息化委、市公安局、市文广新局、市环保局、市民政局等市政府部门现场进行回应,分析建议可行性,并就如何落实好这些建议进行了交流讨论。

  据介绍,2013年度“三民”活动开展以来,共征集到市民建议6209件,主要集中在教育、医疗、食品安全、交通出行、公共教育、城乡规划建设和生态文明建设等方面。为鼓励市民代表继续关注青岛市经济和社会发展,评选出了50条优秀市民建议。市政府将对广大市民提出的意见建议,认真办理、落实、答复。尤其是评选的50条优秀建议,将由各责任部门重点办理,落实到位,取信于民。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062