注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛三民活动征集意见建议6209件 将向社会公开发布

关键词:青岛三民活动 三民活动征集意见 意见建议征集

[提要]2013年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动意见建议办理工作在联席会议办公室的统筹调度下,按照听取民意、凝聚民心、汇集民智的工作目标,创新办理机制,畅通意见建议征集渠道,...

  原标题: “三民”活动征集意见建议6209件

  2013年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(以下简称“三民”活动)意见建议办理工作在联席会议办公室的统筹调度下,按照听取民意、凝聚民心、汇集民智的工作目标,创新办理机制,畅通意见建议征集渠道,全面完成了市民意见建议的征集、梳理和转办工作。

  截至1月15日,“三民”活动共计征集市民意见建议6209件,其中主、分会场征集意见建议5843件,网上征集意见建议366件。市民意见建议主要集中在我市城乡规划建设、食品安全、医疗卫生、交通出行、公共教育、经济发展及生态文明建设等方面。根据统计,今年的意见建议从数量上较去年略有减少,但质量较往年有较大提升,意见建议选题切合青岛实际,调查研究深入透彻、建议对策针对性可操作性强。目前,网上征集意见建议,各承办部门和单位根据同类不重复答复的原则,已陆续在青岛政务网上公开答复321件;会场征集意见建议,已转至各承办部门和单位,各承办部门和单位将在归类分析后,形成《会场征集类意见建议办理情况》,集中在青岛政务网上发布。

  对会场征集类意见建议,“三民”活动采取集中分办、部门梳理、集中答复的方式办理。意见建议组结合今年意见建议新特点,制定了办理方案,提高梳理标准,确保有效意见建议不漏项,利用3天时间组织市政务热线办70余名话务员、共120余人次,加班加点对会场征集类意见建议集中组织录入,及时地分转到各承办部门和单位。目前,各承办部门和单位对市民反映比较集中的共性建议,全面研究措施,集中组织办理;对个别市民代表提出,但具有代表性、针对性的建议,逐一进行办理。办理完毕后,由各承办部门和单位汇总意见建议办理情况形成办理情况总结,集中向社会公开发布。

  为强化督办,确保意见建议办理落实,意见建议组建立了工作台账,对市民意见建议进行全程跟踪督办,对市政府领导批示及专家学者评选出来的一批有价值的意见建议进行重点跟踪督办,并定期通过《工作简报》等形式,就承办单位办理情况进行通报。据悉,今年“三民”活动将在意见建议征集办理工作结束后,结合各承办单位的推优情况,组织专家学者及政府工作社会监督员开展优秀意见建议的评选工作,评选结果将通过青岛政务网“三民”活动板块进行发布。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062