注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

春运首日:青岛机场秩序井然 东航山东始发14架航班

关键词:青岛 东方航空 青岛机场 春运 春运首日

[提要]1月16日是2014年春运第一天,青岛机场方面秩序井然。截至上午10点,仅东航山东分公司青岛、济南、烟台、三地始发航班就达到了14班,运送旅客1790名。

东航机组人员有条不紊“护航”春运。

东航机组人员有条不紊“护航”春运。

  青岛齐鲁网1月16日讯(记者 孙志文 朱文政 通讯员 陈膺楠 李阳)1月16日是2014年春运第一天,青岛机场方面秩序井然。据了解,根据航空运量预测,2014年春运期间,青岛机场预计进出港航班1.3万架次,日均325架次,较去年同期增长8%;进出港旅客151万人次,日均3.8万人次。截至上午10点,仅东航山东分公司青岛、济南、烟台、三地始发航班就达到了14班,运送旅客1790名,三地出港航班正常率均达100%。

  据悉,东航山东分公司根据2014年春运期间市场需求,东航山东分公司根据2014年春运期间市场需求,在青岛地区组织加班86班、包机14班。加班航线主要包括青岛至东北地区、北京、上海航线。东北地区加班具体为哈尔 滨21班、延吉7班、鸡西3班、牡丹江13班;青岛至北京加班11班;青岛至浦东加班31班。包机航线香港4班、台北4班、曼谷6班。济南地区包机济州2班、加班香港4班。青济两地共106班。

  据了解,东航山东分公司在前期春运准备工作中,分析了春运的三个特点,一是今年春节相对较早,节前学生流、探亲返乡流和游客流相互叠加,运输压力较大;二是东北地区和旅游航线航班运力还难以满足春运高峰的需求,所以在个别航线航班上仍会存在“一票难求”的情况;三是根据气象部门预计,春运前期局部地区可能会出现严寒和冰冻雾霾天气,造成航班延误或取消。

  记者还了解到,东航山东分公司针对学生放假返乡、旅游热,家庭及团队出国旅游热,无人陪伴儿童和无人陪老人相对集中等旅客特点,市场部增加了热点城市的运力投入,客舱部为春运旅客精心策划了具有浓郁春节气息的特色航班服务,地服部单独开通团队柜台提前办理手续以减少时间保障航班正点率,并成立保障小组,安排专人在候机厅为特殊旅客进行全程引导服务等。同时,空地联手,分别做好航班大面积延误、返航备降等各项应急预案,力求各项工作平稳有 序进行。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062