注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛“三民”活动述职报告过半 首批28部门汇报工作

关键词:青岛 三民活动 三民活动述职报告会

[提要]2013年度市政府部门向市民服告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会昨日上午正式拉开帷幕,共有5000名市民代表分别在主会场和12个分会场的两个场次进行现场评议。

  青岛齐鲁网1月5日讯(记者 孙志文)2013年度市政府部门向市民服告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会昨日上午正式拉开帷幕,共有5000名市民代表分别在主会场和12个分会场的两个场次进行现场评议。报告会上,54个市政府部门分四个场次述职,向市民代表报告一年来的主要工作,征求广大市民意见建议。

  当天,青岛市委副书记、市长张新起出席报告会并讲话,他要求,通过开展“三民”活动,进一步实现政府与市民的有益互动,把群众关心的热点难点问题落实到位,增强政府工作的公信力和群众满意度,加快推进人民满意的服务型政府建设。

  本次报告会共分四场,54个市政府部门分四个场次述职,向市民代表报告一年来的主要工作,征求广大市民意见建议,接受市民的监督和评议。昨日上午和下午分别举行了报告会的第一场和第二场,市发展改革委、市公安局等共28个部门的主要负责人分别作了报告。每场报告会共有2500名市民代表现场填评议票,对各部门年度工作完成情况、机关效能建设情况、总体评价予以打分。

  据了解,报告会的第三、四场于今日举行,青岛市政府办公厅、市教育局等26个部门分别作报告。报告会通过青岛电视台、青岛网络电视台、青岛人民广播电台、青岛全搜索网和掌上青岛视频全程直播。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062