注册
首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛与荷兰海牙签署协议 加强双方旅游合作【视频】

关键词:青岛 荷兰海牙 旅游协议 青岛旅游 海牙旅游

[提要]11月24日晚,中国青岛市与荷兰海牙市加强旅游合作协议签字仪式在青岛举行,青岛和海牙正式签署协议,促进双方旅游合作。

 

IMG_3297

青岛与荷兰海牙签署协议 加强双方旅游合作

     青岛齐鲁网11月25日讯(记者 李英)11月24日晚,中国青岛市与荷兰海牙市加强旅游合作协议签字仪式在青岛举行,青岛和海牙正式签署协议,促进双方旅游合作。青岛市副市长徐振溪和荷兰海牙市副市长寇汉克(Henk Kool)出席仪式并签署协议。

  根据协议,双方将在2013-2016年期间合作刺激旅游业发展;共同促进两市的游客数量;共同推动两市旅游、文化领域交流网络建设等,同时还将着手加强两市的旅游机构、博物馆、旅游景点以及酒店间的互动合作,并在协议期间在双方城市各组织一个文化交流、组织自己城市的旅行社到对方城市参观旅游,加强两市的城市宣传合作。

     荷兰海牙市副市长寇汉克先生在会后接受齐鲁网记者专访时表示,荷兰海牙和青岛同是风景优美的海滨城市,每年吸引大量的游客。协议签署后,海牙促进署和中方相关部门将共同促进相关计划,促使青岛游客更好的了解海牙,来到海牙,"我们一定会好好招待他们,让他们有宾至如归的感觉”。

     据悉,海牙为荷兰南荷兰省首府,是荷兰第三大城市。作为荷兰北海沿岸最大城市,海牙成为著名的旅游胜地和荷兰最受欢迎的海滨城市,每年吸引近一千万游客。

  今年5月,海牙市代表团访青,与青岛签署了《中国青岛市与荷兰海牙市建立经济合作伙伴关系城市协议》及《中国青岛市与荷兰海牙市关于加强旅游合作的备忘录》,推动两市在旅游、文化、体育等多个领域的交流与合作。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062