首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛市老龄办为荣获全国“敬老文明号”单位授牌

关键词:青岛老龄办 老龄委 老龄事业 青岛 敬老文明号

[提要]在刚刚结束的全国、全省“敬老文明号”评选中,青岛市共有10个窗口单位荣获第一届全国“敬老文明号”称号,26个窗口单位荣获山东省第一届“敬老文明号”称号。近日,青岛市老龄办主任赵宝玲、副...

青岛市老龄办为荣获全国、省“敬老文明号”单位授牌

青岛市老龄办为荣获全国、省“敬老文明号”单位授牌

     青岛齐鲁网11月20日讯(记者 李英 通讯员 万冬华)在刚刚结束的全国、全省“敬老文明号”评选中,青岛市共有10个窗口单位荣获第一届全国“敬老文明号”称号,26个窗口单位荣获山东省第一届“敬老文明号”称号。近日,青岛市老龄办主任赵宝玲、副主任高恒文带队,分别走访了荣获第一届全国、全省“敬老文明号”称号的单位,并颁发了全国、全省“敬老文明号”牌匾。

  开展“敬老文明号”创建活动,是2011年经中央批准,全国老龄工作委员会决定开展的文明为老服务争创活动。创建活动在各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业中开展,包括经营、管理和服务等各类岗位的工作集体。分全国、省(区、市)、市(地、州)、县(市、区)四级创建。按照全国、省老龄委的总体部署,青岛市于2012年7月25日在全省率先启动以“提工作服务水平、树行业文明形象,关爱老人,构建和谐,建设老有颐养宜居幸福城市”为创建主题的“敬老文明号”创建活动。今年,在各区(市)继续加大创建力度的基础上,又重点在市老龄委各成员单位所辖的民政、社保、卫生、交通、商业、旅游、教育、司法、公安、法院以及工青妇等系统公共服务单位中深入推进创建。各牵头部门根据市老龄委成员单位职责,结合本部门、本系统中心工作,进行了卓有成效的创建工作,积极落实各项惠老优待政策,不断创新为老服务方式,努力提高为老服务质量,营造尊老敬老爱老助老氛围,推动精神文明建设与和谐社会建设,促进了老龄事业快速发展,成绩斐然,日前,在全国和全省第一届“敬老文明号”评选活动中,青岛市共有10个单位被全国老龄委授予第一届全国“敬老文明号”荣誉称号,26个单位被山东省老龄委授予第一届全国“敬老文明号”荣誉称号。受表彰的单位数量位于全国同类城市、全省17城市中前列。全国、全省老龄办领导对青岛市的经验做法给予了充分肯定。

  通过此次走访授牌活动,获奖单位受到了极大地鼓舞,纷纷表示,将珍惜荣誉,再接再厉,不断拓展创建活动领域,深化创建活动内容,提高“敬老文明号”创建水平,推动“敬老文明号”创建活动向更高层次发展。

  据悉,青岛市有十个单位获全国首届“敬老文明号”称号,分别是:青岛市老年服务中心、青岛公交集团宏达巴士有限责任公司36路队、交运集团青岛温馨巴士有限公司安达巴士分公司31路队、青岛市社会保险事业局医疗保险社区处、青岛市法律援助中心、青岛日报编辑部、中信银行股份有限公司青岛分行绍兴路支行、山东岛城律师事务所、新华人寿保险股份有限公司青岛分公司客户服务部、青岛市崂山区中韩街道华都社区家庭志愿者服务站。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司