注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛首部大型旅游人文纪录片《故事青岛》今日开机

关键词:《故事青岛》 青岛旅游 纪录片 城市宣传

[提要]18日上午,《故事青岛》旅游人文纪录片正式开机,是第一部纪录青岛全域发展变迁和现代旅游文化故事的大型旅游人文纪录片,也是站在更高层次上加强城市形象宣传的创新之举。

  青岛齐鲁网11月18日讯 (实习生 杨剑)18日上午,《故事青岛》旅游人文纪录片开机仪式暨新闻发布会在市新闻中心隆重举行,青岛首部大型旅游人文纪录片正式开机。

     据介绍,《故事青岛》计划创制"海洋之子、铁血如磐、山海问道、交融之潮、岛城文脉、深蓝之梦"等6集内容,以讲故事的形式展示青岛的人文特色和旅游资源,是第一部纪录青岛全域发展变迁和现代旅游文化故事的大型旅游人文纪录片,也是站在更高层次上加强城市形象宣传的创新之举。

  记者了解到,该片将打破传统的"说教式"、"灌输式"形象展示手法,站在"大青岛"以及打造国际化旅游目的地城市的高度,采取讲故事的方式,以旅游景区(点)为载体,以海洋人文特色为主线,通过纪录片这一媒介,将青岛丰富的城市旅游元素、厚重的人文历史资源巧妙地植入到精彩的故事讲述当中,全方位、多形式展现了青岛的真实美、风情美和人文美,并由著名书法家欧阳中石先生题写了《故事青岛》片名。

  据了解,目前,该片文案已完成专家评审并定稿,正在加紧拍摄制作过程中,预计2014年上半年在中央电视台和各地方卫视进行首映。此后还将开发纪念版、网络版和海外版等系列产品,并通过国内外知名旅游网站、微博以及相关视频网站进行推广。

  据主办方介绍,随着《故事青岛》的正式开播和后续推广,必将成为青岛城市形象宣传推广的一大亮点,对于扩大青岛旅游的影响力和吸引力、提升青岛知名度和美誉度、促进宜居幸福的现代化国际城市建设具有积极的推动作用。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062