注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛世园会征集"迷你展园" 入选作品将在园区展览

关键词:青岛 世园会 青岛世界园艺博览会 绿色迷你展园 迷你展园征集

[提要]为了契合世园会“让生活走进自然”的主题,10月22日,世园执委会启动了“绿色迷你展园”征集活动,希望广大市民通过制作居家景观和园艺创意的方式参与到世园会中。

图片5

  青岛齐鲁网10月22日讯(记者 孙志文)再过185天,2014青岛世界园艺博览会就将拉开帷幕,目前各项筹办工作正在紧张有序地进行。为了契合世园会“让生活走进自然”的主题,10月22日,世园执委会启动了“绿色迷你展园”征集活动,希望广大市民通过制作居家景观和园艺创意的方式参与到世园会中,向广大游客展示园艺的魅力。

  面向市民征集迷你园艺作品

  2014年青岛世界园艺博览会是继2008年奥帆赛之后青岛市承办的规格最高、影响最大的又一次国际性盛会,被誉为园艺花卉领域的“奥林匹克”。为阐释“让生活走进自然”的主题,体现全民参与的办会宗旨,青岛世园执委会组织开展了这次“绿色迷你展园”征集活动。

  活动面向青岛的花艺达人、园艺爱好者和热爱生活的市民,要求作者紧扣2014青岛世园会“让生活走进自然”的主题,巧妙构思,自主创意,制作出具有园艺美感的迷你园艺作品参加评选。

  入选作品将在世园会展览

  本次活动从10月22日开始,至2014年10月25日结束,共分方案征集、作品评选、集中展示和精品展示四个阶段。

  方案征集的时间为10月22日至12月31日,期间,市民可以通过多种方式递交自己的参赛作品(详见附件)。 征集的方案会在2014年1月1日至2014年2月28日进行初步评选,执委会将从符合主题要求的参选作品中评选出构思巧妙、自主创意的90个优秀园艺作品,并在世园会体验区开辟的“绿色迷你展园”展区内向广大游客进行展示。

  集中展示阶段为2014年4月25日至9月10日。执委会将根据作品风格,将90个入围的优秀作品分为3组,每组设置30个展位,每个展位面积约3平方米,分别进行为期一个半月的展示。2014年9月10日至10月25日,世园执委会将通过专家评比、参观游客现场投票等办法,对每组展示作品进行再评选,推选出每组30个作品中的前10名,在世园会闭幕前组织“精粹展”。

  作品入围将获得丰厚奖励

  世园执委会将为评选出的90个优秀作品颁发“2014青岛世园会优秀展园”奖牌,并奖励2014青岛世园会门票两张、世园会纪念徽章一套。对展示期间入围精粹展的30个作品,奖励2014青岛世园会收藏邮票一套。(完)

附:作品征集细则

  1、初选递交作品为实景作品彩色照片(光盘)或设计效果图,实景作品照片最佳。照片大小为12寸,配正面、背面及两侧等不同视角的图片4张;效果图能够清晰表现作品全貌。

  2、所有参赛作品的照片或效果图可提供电子版或纸质版两个版本。

  电子版发送到邮箱:lsmnzy@126.com

  纸质版邮寄到:青岛市李沧区天水路27号,2014青岛世园执委会专家办“绿色迷你展园”(邮编:266100)

  截止日期以当地邮戳为准。

  3、执委会对所有参选资料存档,不予退还。请作者自行保存备份。报送材料逾期将不被接受。

  4、入选作品所有权归青岛世园执委会所有,展示结束后,将不予退还。

  5、本次活动最终解释权归青岛世园执委会。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062