齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

最美基层干部徐勇:打造城市人向往的魅力乡村

关键词:最美基层干部 徐勇 青岛胶州里岔镇

[提要]徐勇是青岛市委宣传部网络办副主任,去年到胶州里岔镇良乡一村挂职担任第一书记。今年四月份,他本该结束挂职回到原工作岗位,但村民们却诚心挽留,要求他再干一年。于是徐勇继续留在了村里,和...

  

     齐鲁网青岛6月26日讯 据青岛电视台《青岛新闻》报道,徐勇是青岛市委宣传部网络办副主任,去年到胶州里岔镇良乡一村挂职担任第一书记。今年四月份,他本该结束挂职回到原工作岗位,但村民们却诚心挽留,要求他再干一年。于是徐勇继续留在了村里,和大家一起建设理想中的新农村。

  徐勇被村民们称为“万能书记”,一辆代步电动车被他改成了便民服务箱,什么工具都有。谁家机械有故障,一个电话就上门维修;学农业机械专业的他,还经常搞些小发明,帮助农户提高生产效率;一双胶鞋常常沾满泥水,一本笔记本记录着良乡一村的所有情况,谁家有难处,谁家需要帮助,他都记在心头。

  良乡一村有蔬菜种植的传统优势,但是多年来一直存在水平低、规模小、销售不畅等问题。徐勇经过调研,为村民们探索建立了“农消对接”、“农校对接”的销售模式,省去了中间环节,提高了菜农收益。同时,他还帮助菜农开办了网络营销,提高农产品的知名度。

  在工作中徐勇认识到,只发展经济远远不够,还要让村民们从思想、精神上跟得上时代步伐。为此,他在村里建立了QQ群,便于大家相互交流;创建了良乡一村《创业报》,制定了《村规民约》,用通俗易懂的小故事,潜移默化地影响着村民。

  再过两个多月,第一批80多户村民就要搬到村里集体盖的居民楼,以后还会陆续有第二批、第三批。徐勇和村民们正用双手勾画着他们的“良乡梦”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司