注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

端午节特别报道:青岛“粽子妈妈”的浓情故事【视频】

关键词:青岛 粽子妈妈 赵丽华 端午节

[提要]又到了端午粽飘香的时节。在青岛市市北区登州路与广饶路的交界处,有一个小小的早点摊,远远地就能闻到粽子的香味。赵丽华和她的老伴儿、儿子已经在这个地方支摊干了八年。

  
青岛粽子妈妈:为儿治病8年包42万只粽子

  齐鲁网青岛6月9日讯(记者 毛惠文)又到了端午粽飘香的时节。在青岛市市北区登州路与广饶路的交界处,有一个小小的早点摊,远远地就能闻到粽子的香味。赵丽华和她的老伴儿、儿子已经在这个地方支摊干了八年。

  她和她的老伴儿为了给患有病毒性脑脊髓炎的儿子治病还钱,支起这个小摊,8年间一共包了42万只粽子。今年被媒体报道后,赵丽华被亲切地称为“粽子妈妈”。

  2005年赵丽华的儿子被查出患有病毒性脑脊髓炎, 随后得到了社会上好心人们22万元的捐助,挽回了儿子的性命。赵丽华夫妇打心里牢记着好心人的恩情。8年间他们没有一天不出摊,就是希望能早一点把钱还上。

  每天凌晨3点起床,晚上十点睡觉,是赵丽华的作息时间。虽然辛苦,但看着能给自己帮忙的儿子,笑容还是溢满了她的面庞。

  赵丽华的粽子量足、好吃,价格也不贵,一直受到老主顾的喜欢,临近端午节,生意更是红火。

  还有很多老主顾知道赵丽华家里的困难,平常买粽子,多少也是为了帮助他们。这些赵丽华一家人都知道。

      除了把粽子做得物美价廉,赵丽华还经常叮嘱儿子:“真心的爱别人,别人才会爱你”。虽然这个26岁的大男孩儿因为患病而智力受限,但妈妈对他说的话他都能明白。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062