齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛:栈桥坍塌部分已封堵 加固方案论证中【视频】

关键词:青岛栈桥 加固 坍塌

[提要]5月26日傍晚至夜间的风暴潮,致使青岛栈桥一段长50多米的桥体出现坍塌,临近栈桥的太平路拦海大坝及沿海部分设施也受到明显损坏。目前,坍塌部分完成封堵,加固维修方案还在论证中。

  

     齐鲁网青岛5月29日讯 据山东广播电视台公共频道《今日报道》栏目28日报道,5月26日傍晚至夜间的风暴潮,致使青岛栈桥一段长50多米的桥体出现坍塌,临近栈桥的太平路拦海大坝及沿海部分设施也受到明显损坏。目前,坍塌部分完成封堵,加固维修方案还在论证中。

  从昨天开始,栈桥就被封闭了,经过昨晚连夜抢险,坍塌部分完成了封堵。青岛市正在加紧论证加固维修方案,争取尽早开工建设。同时,也将对前海一线设施进行一次全面排查整治,做好防大风防大浪的各项工作。

  据专家分析,造成青岛栈桥损坏的主要原因是高潮位情况下的近岸浪的破坏作用,26日夜间到27日上午,青岛沿岸出现了520厘米的高潮位,而且大浪持续时间长,接近12小时。栈桥是青岛的重要标志性建筑和著名风景点,始建于1892年。1998年,青岛市曾对栈桥进行了大修。历史上栈桥曾受过三次重创,最近一次是1985年。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司