齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

齐鲁公益联盟募集4.8吨救援药物运往雅安灾区

关键词:齐鲁网 齐鲁公益联盟 雅安灾区

[提要]4月23日,齐鲁公益联盟紧急筹集了济南两家企业共计4.8吨的急救药品。作为山东省首批非政府救援药品,其将免费搭乘山东航空公司航班,分3批次运抵灾区。

齐鲁公益联盟募集的山东省首批民间救援药物

搬运救援药品

药品打包后集中运送

将救援药品搬进车厢准备送往机场

机场工作人员搬运药品

相关专题:鲁川联动 情系雅安

齐鲁网济南4月23日讯(见习记者 李聪格 记者 户延明)22日,齐鲁公益联盟发起捐助的山东首批非政府组织救灾物资抵达雅安人民医院并迅速发挥作用。记者在雅安人民医院了解到,目前最紧缺的仍为药品和食品。

4月22日晚开始,齐鲁公益联盟立即响应,调动齐鲁网、山东商报、齐鲁频道三家媒体资源,紧急筹集了济南两家企业共计4.8吨的急救药品。

作为山东省最大一批非政府组织救援药品,山东航空公司免费提供三个航班航班,分3批次运抵灾区。首批药品将于24日上午8时50分起飞。

  宏济堂、九龙泌尿筹集4.8吨救援药品

  灾情发生后,力诺药业山东宏济堂制药集团迅速调配出适于防治灾后疫情的感冒、消炎、营养等各类药物共8个品种,并联系齐鲁公益联盟和齐鲁网,随时准备送往灾区。

  今天上午,济南九龙泌尿专科医院也与齐鲁公益联盟和山东商报取得联系,希望通过齐鲁公益联盟捐赠药品。据该医院院长张德春介绍,地震发生后,院方紧急从药厂订购了一批药品,包括灾区紧缺的抗生素、止疼药、止血药等,大约64箱,并购买了100箱方便面和30箱矿泉水。同时,还组织全体员工进行了募捐活动,共募捐现金14691.7元,善款将打到齐鲁公益联盟与省慈善总会联合开通的爱心账户上。

  山东航空公司动用三个航班无偿运送救援药品

  23日晚8点,两家企业捐赠的共计4.8吨急救药品已顺利运抵济南遥墙国际机场。

  为了尽快将救援药品送至灾区,山东航空公司主动联系齐鲁公益联盟,主动承担了该批次药品的承运任务。山航为这批药物预留最大仓位,动用三个航班,分为3个批次将其运往成都,齐鲁网特派记者将在四川联系有关部门,将这批救援药品第一时间送往灾区。

据了解,第一批次救援药品将搭乘24日上午8点50分航班飞往成都。

  齐鲁公益联盟已募集总价值超四千万元

  由齐鲁网、山东商报、山东广播电视台齐鲁频道共同发起的齐鲁公益联盟,作为山东省最大的公益联盟组织,在灾情发生后第一时间启动应急救援机制,向全省各界发出倡议,为灾区筹集前方急需物资。诸多爱心企业、爱心人士纷纷响应,截至目前,齐鲁公益联盟共协调捐赠救援物资总价值42250811元。

  鲁川一家亲,随着抗震救灾的不断深入,齐鲁公益联盟也将继续向雅安地震灾区提供帮助。

  齐鲁公益联盟还将继续向社会各界号召支援雅安灾区援助行动,爱心人士、爱心企业可拨打齐鲁网热线电话0531-81695000,齐鲁公益联盟热线电话0531-81695012,通过齐鲁公益联盟官方网站或通过@齐鲁公益 官方微博与我们取得联系。

  齐鲁公益联盟官方捐助账号:户名:山东省慈善总会

  开户行:建设银行济南珍珠泉支行 账号:3700 1616 8010 5014 8921

  注:汇款注明 毫光工程援助雅安

  邮局汇款:济南市经十路18567号新广电大厦 齐鲁网(收)

  汇款注明:援助雅安     


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司