注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

山东人在雅安:八辆越野车承载的鲁川情谊(图)

关键词:山东人 雅安 地震 救援

[提要]从成都“飞”往雅安和芦山的高速公路、山间小路上,一队由八辆越野车组成的突击队格外引人注目,这支由网友在不足两个小时组建起来的义务车队,满载了温暖的山东情怀。

  20日晚11时,在微博上看到记者赴川的消息后,在四川成都创业的山东人苏超,组织了两辆越野车,与中国红十字会蓝天救援队成都志愿者们出动的六辆越野车车队组成了八辆越野突击队,义务为山东台前方报道组及蓝天救援队提供帮助。

  20日晚11时,在微博上看到记者赴川的消息后,在四川成都创业的山东人苏超,主动跟山东台记者联系,要求义务为山东台前方报道组及蓝天救援队提供帮助。

  齐鲁网雅安4月21日讯(特派记者 于鹏)21日上午7时,经过近八个小时的周折辗转,齐鲁网与山东广播电视台采访小组的十余名记者终于抵达震中芦山县。

  从成都“飞”往雅安和芦山的高速公路、山间小路上,一队由八辆越野车组成的山东车队格外引人注目,这支由网友在不足两个小时组建起来的义务车队,满载了温暖的山东情怀。

  山东网友在四川发帖“要车找我”

  晚八点航班从济南启程,晚十一点降落在成都双流国际机场。让山东广电七人报道团队担心的是,到达成都后,如何在最短时间内深入震中。媒体发布的信息显示,进入震中的道路或者已经中断,或者压车严重。

  “有需要联系我,在成都,有越野车。”20日下午16:32分,网友“苏超然”在齐鲁网官方微博看到记者将赴灾区的消息后,写下留言。

  七个人的记者队伍,十几个人的山东蓝天救援队队员,大包小包的采访、救援器材,需要一个不小的车队。抱着试试看的态度,记者与“苏超然”取得了联系。

  还是那句话,“要车找我,我也是山东人,在成都做生意”。就这样,素不相识的网友给记者吃下了定心丸,“给记者们准备两辆越野车吧!”

  四个小时组织八辆车机场待命

  简单到不能再简单的对话过后,苏超便开始联系自己的朋友准备车辆。

  “我自己有一台车,朋友有一辆,平时自己爱好户外运动,我们有不少朋友自发组织的车队。”从下午17点与记者联系过后,在接下来的四个小时,苏超与他在成都的公司——思袜的员工们迅速跑前忙后,帮助山东台记者奔赴地震灾区做一切的准备,在成都双流机场,苏超主动与成都蓝天救援队的志愿者车队联系,迅速加入到了这一钢铁般的越野突击冲锋队中,为山东台记者顺利进入地震重灾区采访做出了重大的帮助。

  晚上9时,进入灾区的道路已经变得非常拥堵,为了确保车队能够用最快的时间抵达灾区,苏超又联系了记者制作了采访车标识。

  晚上11时,当记者一行七人、蓝天救援队一行十二人抵达成都双流国际机场时,八辆整装待发的越野车队已经亮起双闪在机场待命。

  27岁小伙曾参加汶川救灾

  今年年近27岁的小伙子苏超是济南平阴人,大学毕业后留在了四川创业。四年前,他还曾参加了汶川地震救灾,如今作为成都思袜公司的创业团队成员之一,工作之外更多的业余时间积极热心公益,投身志愿者的行列。

  “作为山东人,我们应该提供帮助。”

  未来几天,苏超将与本台记者一起深入灾区受灾最严重的地区参与抢险、救援及报道任务,齐鲁网记者也将持续带回他们在前方的故事。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062