齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

青岛红十字会已接收雅安灾区捐款1148.13万

关键词:青岛 红十字会 抗震救灾

[提要]4月20日,雅安地震发生后,青岛红十字会启动一级应急响应,紧急组织救援工作。到目前为止,青岛市红十字会系统共接收社会捐款1148.13万元,接收捐赠物资154.514万元。

  齐鲁网青岛4月21日讯(实习记者 贾倩)4月20日,雅安地震发生后,青岛红十字会启动一级应急响应,紧急组织救援工作。到目前为止,青岛市红十字会系统共接收社会捐款1148.13万元,接收捐赠物资154.514万元。

  据了解,青岛红十字会在雅安地震发生不到半小时内紧急启动应急预案,成立抗震救灾领导小组,下发《关于开展募捐支援四川雅安地震灾区的紧急通知》,组织区市红十字会协同开展救灾救援和募捐工作。同时向社会公布募捐账号,呼吁社会捐赠款物援助灾区灾民,该会从备灾金中紧急拨付10万元汇往灾区。

  据悉,截止4月21日下午4时30分,青岛市红十字会系统共接收社会捐款1148.13万元,其中青岛啤酒有限公司捐款800万元,微尘基金常务理事捐款47.49万元;接收捐赠物资154.514万元,其中华仁药业捐赠价值50.514万元注射液,青岛博益特捐赠价值104万元100箱止血粉和30箱医用止血愈创纱。

  除此之外,青岛红十字会积极组织红十字应急救援队紧急赶往灾区。20日上午10:00,正在北京门头沟搜救失踪台湾游客任务的8名青岛红十字蓝天救援队员接到指令,立即启程驰援雅安灾区。下午1:00,青岛红十字蓝天救援队8名队伍整装准备完毕,携带红十字救灾包、救援装备和给养分乘两辆车赶赴灾区,今天上午山海情红十字救援队7名队员也启程赶赴灾区。目前红十字蓝天救援队已经接近雅安。

  4月20日下午1时,青岛红十字会迅速组织10余名志愿者,调集两辆运输车将价值24.5万元650个救灾包运往机场,在市交通委、流亭机场、山航等单位协助下,开通绿色通道,搭乘航空紧急运往灾区,该批救灾物资已于今日凌晨1点抵达成都,由眉山县红十字于凌晨3点运抵雅安。

  同时,青岛红十字会在网站及新浪官方微博发布有关工作动态,及时通过媒体、微博、微信和网站即时滚动播发社会捐赠、发送救灾物资情况,自觉接受社会及媒体监督。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司