注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛要闻

专访海尔周云杰:海尔人的中国梦 打造全球知名品牌

关键词:2013全国两会 海尔 周云杰

[提要]全国两会期间,十二届全国人大代表、海尔集团执行副总裁周云杰作客齐鲁网两会直播台,与我们分享海尔集团一路走来的成功经验及品牌理念。


全国人大代表、海尔集团执行副总裁周云杰作客齐鲁网两会大家谈

  齐鲁网北京3月9日讯(特派记者 谭文宝 张晓博 实习生 郝佳)在如今日益激烈的商业竞争浪潮中,走出国门,冲向世界已不仅仅是企业家的梦想,更是每一个国民对民族自豪感的期盼。如何做好商海弄潮儿?怎样于国际商业中建立民族品牌?全国两会期间,十二届全国人大代表、海尔集团执行副总裁周云杰作客齐鲁网两会直播台,与我们分享海尔集团一路走来的成功经验及品牌理念。

  顺应时代潮流 实施网络化战略

  “如何从一个大型企业向平台型企业转型”是周云杰在本次大会中最为关注的一个议案。“没有成功的企业,所谓成功的企业只不过是踏准了时代的节拍。”在该理念的指导下,海尔集团顺应全球网络化趋势,继名牌战略、多元化战略、国际化战略、全球化品牌战略4个阶段后,2012年12月26日,海尔集团启动了第五个战略发展阶段--网络化战略阶段,目标是使海尔转型为一个网络化企业,实现三个“无”--“企业无边界、管理无领导、供应链无尺度”,使海尔每个人都成为自己的CEO。

      海尔为什么要把战略制定为网络化战略?网络化战略包含哪些内容?周云杰说,一流的企业战略要有一流的战略架构师,作为海尔的领航人,海尔集团首席执行官张瑞敏从企业创业以来,就高度重视企业的发展战略,思路决定出路,只有制定了好的战略,企业才能干正确的事。张瑞敏认为,在如今的网络时代,资源是网络化的,组织是网络化的,用户也是网络化的,企业必须转型为网络化的企业,才可能适应这个网络化的世界。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062