全部

青岛市委常委会召开会议 王清宪主持会议并讲话

来源:青岛日报

作者:

2019-08-23 08:58:08

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究部署推进我市主题教育工作

王清宪主持会议并讲话

本报8月22日讯 今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和工作部署上来,坚定信心、保持定力、担当作为,围绕发起15个攻势,派出尖刀班,一环扣一环拧紧螺丝,全力实现全年经济社会发展目标。

会议强调,习近平总书记对青岛工作作出一系列重要指示,赋予上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台的战略定位。当前,青岛发展已处在新的历史方位,进入了开放创新引领高质量发展的新阶段,我们要学懂弄通总书记重要指示要求的深刻内涵和外延,把握大势、抓住机遇、乘势而上,按照总书记指引的方向奋勇前进,模范践行“两个维护”,以优异成绩回报总书记和党中央的信任与重托。各级各部门都要围绕开放创新引领来谋划和推进工作,进一步解放思想,增强工作的预见性、判断力,以超前思维规划设计交通、5G、工业互联网、人工智能、公共服务等基础设施建设,统筹做好“六稳”、金融服务实体经济、安全生产、城镇老旧小区改造等工作,切实增强改革发展的系统性、整体性、协同性,提高全要素生产率。

会议指出,第一批主题教育即将结束,各项措施推进落实到了冲刺阶段。要按照习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示精神,善始善终抓好第一批主题教育,认真谋划好第二批主题教育,推动主题教育深入扎实开展。要高质量开好专题民主生活会,市委常委会要发挥好示范带动作用,精心组织、充分准备,严肃开展真刀真枪、“辣味”十足的批评和刀刃向内、触及灵魂的自我批评,确保开出好的效果。

会议还研究了举办新中国成立70周年国产优秀电视剧电影大型集中展播展映暨2019青岛国际影视博览会、2019年度全市经济社会发展综合考核办法、深化市纪委市监委派驻机构改革、依法公正解决党政群机关履约历史遗留问题等事项。

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

[来源青岛日报 编辑光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

王清宪分别会见郁亮姚郁

他说,当前,青岛进入了开放创新引领高质量发展的新阶段,我们深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,把握大势、认真谋划,加...[详细]
青岛日报 2019-08-23

孟凡利会见浙商银行客人

孟凡利会见浙商银行客人孟凡利会见浙商银行客人。他说,青岛是国家批准设立的财富管理金融综合改革试验区,当前青岛正按照习近平总书记“办...[详细]
青岛日报 2019-06-18

杨军:做好双拥工作 共创模范城市

杨军 做好双拥工作。市政协开展专题视察[详细]
青岛日报 2019-06-18

王清宪:担起职责使命 狠抓落地落实

20日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议和5月13日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究青岛市贯彻落实意...[详细]
青岛日报 2019-05-21

王清宪会见美国罗恩汽车集团客人

王清宪会见美国罗恩汽车集团客人王清宪会见美国罗恩汽车集团客人。他说,青岛具有深厚的工业基础,为保持制造业的领先地位,我们发起“高端...[详细]
青岛日报 2019-04-25

孟凡利:从严从细履职尽责 确保全市安全稳定

确保全市安全稳定全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开。孟凡利指出,目前,我市已到了森林防火最关键时期,各级各有关部门单位一定要...[详细]
青岛日报 2019-03-29

孟凡利:大力发展新兴产业 持续优化营商环境

持续优化营商环境孟凡利在高新区调研时强调。调研中,孟凡利先后实地察看了山东恒业生物技术有限公司、山东大学科技创新国际产业园、青岛汉...[详细]
青岛日报 2019-03-28

孟凡利会见中咨公司客人

孟凡利会见中咨公司客人原标题孟凡利会见中咨公司客人。孟凡利说,当前,青岛正全面贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指...[详细]
青岛日报 2019-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司