全部

王清宪分别会见郁亮姚郁

来源:青岛日报

作者:

2019-08-23 08:55:08

王清宪分别会见郁亮姚郁

本报8月22日讯 今天,省委常委、市委书记王清宪分别会见了万科集团董事会主席郁亮、哈尔滨工程大学校长姚郁一行。

在会见郁亮时,王清宪了解了万科集团业务布局和在青考察投资情况。他说,当前,青岛进入了开放创新引领高质量发展的新阶段,我们深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,把握大势、认真谋划,加快集聚行业引领性强的大企业,共同打造“一带一路”国际合作新平台。万科集团是在改革开放大潮中成长起来的知名企业,希望企业站在国家战略层面,面向“一带一路”布局青岛,将自身产业优势、经营优势、投资优势转化为合作发展优势,通过青岛紧密连接世界。我们欢迎企业到青岛全面考察,深入对接交流,找准结合点,开展全产业链条合作,营造良好产业生态。

在会见姚郁时,王清宪听取了哈尔滨工程大学青岛船舶科技园和青岛校区建设情况介绍。他说,青岛是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,我们坚持把青岛放到国家战略布局中去谋划,围绕打造“一带一路”国际合作新平台,全力建设好上海合作组织地方经贸合作示范区,建设长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。青岛在海洋科研、海洋产业、海洋人才等方面基础雄厚、优势突出,哈尔滨工程大学是国家船舶工业、海军装备、海洋开发领域重要的人才培养和科学研究基地,希望双方继续深化交流、密切合作,把青岛作为国际人才、信息、技术、产业、资本、管理、市场等要素互动耦合的平台,推动科研成果转化,推动产业集群发展。我们将全力做好服务保障工作,支持学校在青发展。

郁亮、姚郁对市委市政府给予企业、高校在青发展的关心和支持表示感谢。他们表示,青岛在新时代国家开放战略中的地位独特、作用突出,将积极对接青岛城市发展战略,围绕15个攻势找准合作切入点,发挥自身产业、技术、资本、人才等优势,助力青岛高水平开放、高质量发展。

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

[来源青岛日报 编辑光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

孟凡利会见浙商银行客人

孟凡利会见浙商银行客人孟凡利会见浙商银行客人。他说,青岛是国家批准设立的财富管理金融综合改革试验区,当前青岛正按照习近平总书记“办...[详细]
青岛日报 2019-06-18

杨军:做好双拥工作 共创模范城市

杨军 做好双拥工作。市政协开展专题视察[详细]
青岛日报 2019-06-18

王清宪:担起职责使命 狠抓落地落实

20日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议和5月13日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究青岛市贯彻落实意...[详细]
青岛日报 2019-05-21

王清宪会见美国罗恩汽车集团客人

王清宪会见美国罗恩汽车集团客人王清宪会见美国罗恩汽车集团客人。他说,青岛具有深厚的工业基础,为保持制造业的领先地位,我们发起“高端...[详细]
青岛日报 2019-04-25

孟凡利:从严从细履职尽责 确保全市安全稳定

确保全市安全稳定全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开。孟凡利指出,目前,我市已到了森林防火最关键时期,各级各有关部门单位一定要...[详细]
青岛日报 2019-03-29

孟凡利:大力发展新兴产业 持续优化营商环境

持续优化营商环境孟凡利在高新区调研时强调。调研中,孟凡利先后实地察看了山东恒业生物技术有限公司、山东大学科技创新国际产业园、青岛汉...[详细]
青岛日报 2019-03-28

孟凡利会见中咨公司客人

孟凡利会见中咨公司客人原标题孟凡利会见中咨公司客人。孟凡利说,当前,青岛正全面贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指...[详细]
青岛日报 2019-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司