全部

孟凡利:从严从细履职尽责 确保全市安全稳定

来源:青岛日报

作者:

2019-03-29 08:26:03

全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开

从严从细履职尽责 确保全市安全稳定

孟凡利出席并讲话

本报3月28日讯 今天上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。全国电视电话会议结束后,全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,恪尽职守履职尽责,切实抓好森林防灭火和防汛抗旱各项工作,确保全市安全稳定,让人民群众放心满意。

孟凡利指出,目前,我市已到了森林防火最关键时期,各级各有关部门单位一定要切实做好当前森林防火工作,确保全市森林防火形势平稳。要牢记肩上的责任,恪尽职守,从细从小履职尽责,切实抓好各自负责的工作,加强指挥协同,形成齐抓共管的强大合力,共同完成火灾的预防、处置和扑救工作;要抓住关键,切实抓牢抓紧源头管控,织密防火网,严厉打击违规野外用火行为,依法从严从快追究森林火灾肇事者和有关人员的责任,广泛开展森林防火宣传活动,真正让森林防火意识入户入脑入心;要保持临战状态,扎扎实实做好预防和监测,对检查中发现的隐患实行“零容忍”;要按照应急管理的要求,无事抓预案完善和演练,有事积极稳妥做好处置,一旦发现森林火情,所在区市政府主要负责同志要立即赶赴火场,第一时间做好应对工作;要查漏补缺,加强森林防火能力建设,突出抓好以水灭火项目建设为主的“六网两基”建设,确保我市森林防火能力有大的提升。

孟凡利强调,各级各有关部门要切实部署、动员、落实好防汛抗旱各项工作,确保全市安全度汛。要严格落实防汛抗旱责任,做到责任落实全覆盖,避免出现责任落实盲区;要深入开展安全度汛检查,按照谁主管谁负责的原则,认真组织开展行业防汛检查,全面筛查安全度汛薄弱环节,消除盲区,堵塞漏洞;要加快完善各类防汛抗旱应急预案,细化群众转移避险的流程和责任分工,提高预案的针对性和可操作性;要做好防汛抢险各项准备,做好疏浚清淤、设施维护、抢险演练、队伍组建、物资储备等工作,落实应急防范措施。

青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻

[来源青岛日报 编辑光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

孟凡利:大力发展新兴产业 持续优化营商环境

持续优化营商环境孟凡利在高新区调研时强调。调研中,孟凡利先后实地察看了山东恒业生物技术有限公司、山东大学科技创新国际产业园、青岛汉...[详细]
青岛日报 2019-03-28

孟凡利会见中咨公司客人

孟凡利会见中咨公司客人原标题孟凡利会见中咨公司客人。孟凡利说,当前,青岛正全面贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指...[详细]
青岛日报 2019-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司