全部

山东团开放日丨孟凡利:上合示范区是新机遇 建设已取得积极进展

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-07 09:32:03

 

孟凡利.jpg

齐鲁网3月6日讯 3月6日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。全国人大代表、青岛市长孟凡利就上合组织地方经贸合作自贸区在山东的建设,以及示范区对山东和内地带来的经济效益等问题,回答了凤凰卫视记者的提问。

对于上合示范区目前的进展情况,孟凡利说,“我们按照总书记的嘱托,按照国家、省委省政府的部署,马上开展行动,工作全面展开,重要领域也取得积极进展。”

孟凡利表示,青岛坚持高起点定位、高水平谋划、高质量发展,全力打造符合国际标准的法治环境规范、投资贸易便利、辐射带动功能突出的高质量发展国际合作示范园区,全面启动境内先导区建设,积极建设横跨欧亚大陆、陆海空铁协同发展的国际多式联运大通道。

谈到示范区带来的效益,孟凡利表示,上合示范区建设成为山东和青岛加强与上合国家地方政府、园区合作之间的通道,搭建起了企业物流、贸易、生产制造的合作平台。

“再就是它还是一个试验田,只要有助于推动与上合国家、‘一带一路’沿线国家合作的政策、措施、做法都可以在这里先行先试。”孟凡利最后表示。

闪电新闻 两会报道组 北京报道

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

王清宪:推动青岛各项事业迈上新台阶

推动青岛各项事业迈上新台阶市委常委会召开会议。今天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议...[详细]
青岛日报 2019-02-20

王清宪:勇毅笃行 推动青岛各项工作全面突破发展

勇毅笃行。推动青岛各项工作全面突破发展原标题王清宪:勇毅笃行。[详细]
青岛日报 2019-02-20
青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

2月14日、15日,青岛市委副书记、市长孟凡利先后参加了青岛代表团全体会议和分组会议,审议省政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代...[详细]
齐鲁网 2019-02-15
眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

青岛胶州市通过建立“任前责任告知”机制,让“一把手”知责明责,推动“一把手”担当作为,营造干事创业、狠抓落实的良好氛围。[详细]
齐鲁网 2019-02-13

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开省工商联十三届三次执委会议在青召开。昨日下午,省工商联十三届三次执委会议在青岛西海岸新区召...[详细]
青岛日报 2018-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司