全部

王清宪:聚焦重点难点痛点堵点 加大制度创新供给

来源:青岛日报

作者:

2019-03-01 10:50:03

市委全面深化改革委员会召开第一次会议

聚焦重点难点痛点堵点

加大制度创新供给

王清宪主持会议并讲话 牛俊宪出席

青岛日报/青岛观/青报网讯 2月28日上午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议和省委全面深化改革委员会第一、二、三次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王清宪主持会议并讲话,副主任牛俊宪、祝华和委员会委员出席会议。

会议审议通过了《中共青岛市委全面深化改革委员会工作规则》《中共青岛市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共青岛市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》《青岛市领导干部自然资源资产离任审计规定》《青岛市加强社会智库建设的意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《青岛市城市基层党建工作指导标准(试行)》《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于深化预算管理改革全面实施预算绩效管理的意见》。

王清宪指出,习近平总书记在中央深改委第六次会议上的重要讲话,鲜明指出了党的十八届三中全会的重大历史地位和重要历史作用,强调改革工作重点要更多放到解决实际问题上,继续打硬仗、啃硬骨头,为不断把改革推向纵深提供了重要遵循。省委书记刘家义同志在省委深改委会议上的讲话,对推动全省制度创新、狠抓改革落实等工作作出具体部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省委要求,推动青岛各项改革走深走实。

王清宪强调,全市各级各部门要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握好改革的正确方向,突出制度创新,坚持市场化改革,坚持科学严谨的态度,紧紧围绕市委十二届五次全会确定的15个攻势,聚焦重点、难点、痛点、堵点问题,抓紧研究推进一批对青岛发展具有牵引、推动、示范作用的重大改革举措。要用好用活改革方法论,以开放促进创新、以创新倒逼改革,坚持问题导向,坚持典型引路,坚持法治思维和法治方式,注重发挥“外脑”作用,推动全市改革蹄疾步稳、行稳致远。要狠抓改革落实,深入推进思想再解放,层层压实改革落实责任,提升督察考核实效,营造富有活力激情的改革氛围,确保改革见真章、出实效。

王清宪强调,市委全面深化改革委员会、全面深化改革委员会办公室、各专项小组,要提高政治站位,充分发挥职能作用,聚焦攻山头、稳阵地谋划和推进今年改革重点工作,形成改革攻坚合力。

有关市领导、有关部门负责人列席会议。

(记者 刘成龙)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

王清宪:推动青岛各项事业迈上新台阶

推动青岛各项事业迈上新台阶市委常委会召开会议。今天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议...[详细]
青岛日报 2019-02-20

王清宪:勇毅笃行 推动青岛各项工作全面突破发展

勇毅笃行。推动青岛各项工作全面突破发展原标题王清宪:勇毅笃行。[详细]
青岛日报 2019-02-20
青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

2月14日、15日,青岛市委副书记、市长孟凡利先后参加了青岛代表团全体会议和分组会议,审议省政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代...[详细]
齐鲁网 2019-02-15
眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

青岛胶州市通过建立“任前责任告知”机制,让“一把手”知责明责,推动“一把手”担当作为,营造干事创业、狠抓落实的良好氛围。[详细]
齐鲁网 2019-02-13

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开省工商联十三届三次执委会议在青召开。昨日下午,省工商联十三届三次执委会议在青岛西海岸新区召...[详细]
青岛日报 2018-12-29

青岛市政府常务会议召开 孟凡利主持

青岛市政府常务会议召开。孟凡利主持坚持新发展理念。[详细]
青岛日报 2018-12-29

张江汀:以更大决心勇气力度把改革开放推向深入

以更大决心勇气力度把改革开放推向深入市委常委会召开会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。[详细]
青岛日报 2018-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司