全部

张江汀:让城乡群众过上更加美好生活

来源:青岛日报

作者:

2018-03-06 09:18:03

张江汀赴胶州调研经济社会发展情况时强调

坚持以人民为中心的发展思想 让城乡群众过上更加美好生活

3月5日,省委常委、市委书记张江汀赴胶州调研经济社会发展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,努力让城乡群众过上更加美好的生活。

张江汀一行先后来到李哥庄镇河荣一村、胶北街道律家庄村,认真察看了村党务村务公开栏,对村集体经济发展、公共服务、基层党组织建设等工作情况逐一详细了解。他强调,要借助实施乡村振兴战略重大历史机遇,加快美丽乡村建设步伐,大力发展集体经济,积极培育品牌农业,不断增加就业岗位,持续推动农民增收。

在青岛冠发发制品有限公司、青岛冠达制帽有限公司调研时,张江汀详细了解了企业的市场销售渠道,以及营业收入、利润、企业用工等情况,鼓励他们发挥集群优势,进一步做优质量做大规模,尽可能多地招录本地人员务工,更好地解决周边村庄人员的就业问题,更多地增加村民的工资性收入。

在东软载波科技股份有限公司、传化青岛智慧物流小镇,张江汀一行观摩了企业研发创新和平台建设情况。他指出,目前全省正加快推进新旧动能转换综合试验区建设,这对企业而言是难得的重大机遇。要认真研究政策、找准定位,突破核心技术,加快转型升级,不断扩大提升品牌的影响力。

张江汀与胶州市及部分镇街负责人进行了座谈交流,听取了胶州市经济社会发展情况汇报。他指出,近年来胶州市经济社会全面发展,取得了显著成绩。当前,要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实增强责任感和使命感,振奋精神,真抓实干,在新的起点上不断开创胶州经济社会发展新局面。要突出抓好基层基础建设,持续做好保障和改善民生工作,真正把以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行,把实事好事办到群众的心坎上。要扎实做好社会稳定工作,毫不放松地抓好安全生产,为城乡经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。

祝华参加调研。

(记者 贾峰)

[编辑光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

张江汀:全面加快推进新旧动能转换重大工程

2月23日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2018-02-24

张江汀:着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

加快时尚美丽青岛建设本报讯。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关...[详细]
青岛日报 2018-01-11

孟凡利:努力在推动高质量发展上不断取得新进展

孟凡利参加莱西代表团审议时强调努力在推动高质量发展上不断取得新进展本报讯。他指出,莱西市要坚持高点定位、勇争一流,拓宽视野、对标先...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀:紧紧抓住创新这个“牛鼻子”

张江汀参加平度代表团审议时强调紧紧抓住创新这个“牛鼻子”。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀会见港澳委员 孟凡利杨军参加会见

原标题张江汀会见港澳委员。张江汀对前来参会的各位港澳委员表示欢迎,对大家多年来给予青岛建设发展的关心支持表示感谢。[详细]
青岛日报 2018-01-10

去年所有提案均已按时办结

去年所有提案均已按时办结市政协十三届一次会议以来。吴立新在报告中指出,市委、市政府高度重视政协提案工作。[详细]
青岛早报 2018-01-10

青岛市政协十三届二次会议今隆重开幕

今天(1月9日)上午9时,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。政协第十三届青岛市委员会第二次会议...[详细]
青岛日报 2018-01-09
青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

市政协十三届二次会议将于明天(9日)上午9时开幕。[详细]
青岛日报 2018-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司