全部

张江汀:切实担起管党治党政治责任 不断把全面从严治党引向深入

来源:青岛日报

作者:

2018-02-08 11:30:02

市委召开区市党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

切实担起管党治党政治责任

不断把全面从严治党引向深入

张江汀主持会议并作点评讲话 孟凡利牛俊宪出席

6日下午,市委召开2017年度区市党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席会议。省委组织部副部长兼老干部局局长厉彦林和省委组织部有关同志到会指导。

会上,10位区市党委书记以及市委市直机关工委、市委高校工委、红岛经济区(高新区)工委、市政府国资委党委负责同志分别作述职发言。在听取述职后,张江汀作了集中分析、逐一点评。他指出,述职发言讲成绩比较客观,摆问题实事求是,谈打算思路清晰,体现了政治建设更加自觉、责任担当更加强化、全面从严治党更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。对工作中存在的问题,要认真梳理、深刻反思,拿出务实管用的办法,切实加以解决。

张江汀指出,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实管党治党主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须突出政治建设,按照“五个过硬”要求,引导基层党组织和广大党员干部强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

张江汀强调,必须坚持全面从严,坚持不懈正风肃纪,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。必须夯实基层基础,以提升组织力为重点,努力把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展稳定的坚强战斗堡垒。必须推动责任落实,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动全面从严治党各项任务落到实处。

厉彦林在点评中肯定了我市的工作及这次述职评议,指出了存在的问题和不足,对做好下一步工作提出了希望和要求。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市直有关部门负责同志,各区市党委组织部有关负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

张江汀:着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

加快时尚美丽青岛建设本报讯。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关...[详细]
青岛日报 2018-01-11

孟凡利:努力在推动高质量发展上不断取得新进展

孟凡利参加莱西代表团审议时强调努力在推动高质量发展上不断取得新进展本报讯。他指出,莱西市要坚持高点定位、勇争一流,拓宽视野、对标先...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀:紧紧抓住创新这个“牛鼻子”

张江汀参加平度代表团审议时强调紧紧抓住创新这个“牛鼻子”。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀会见港澳委员 孟凡利杨军参加会见

原标题张江汀会见港澳委员。张江汀对前来参会的各位港澳委员表示欢迎,对大家多年来给予青岛建设发展的关心支持表示感谢。[详细]
青岛日报 2018-01-10

去年所有提案均已按时办结

去年所有提案均已按时办结市政协十三届一次会议以来。吴立新在报告中指出,市委、市政府高度重视政协提案工作。[详细]
青岛早报 2018-01-10

青岛市政协十三届二次会议今隆重开幕

今天(1月9日)上午9时,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。政协第十三届青岛市委员会第二次会议...[详细]
青岛日报 2018-01-09
青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

市政协十三届二次会议将于明天(9日)上午9时开幕。[详细]
青岛日报 2018-01-09

全国百城政府政务公开测评:青岛第一

中国政法大学法治政府研究院评估团队新近完成了对100家城市政府的政务公开测评。测评发现,被评估城市的政务公开平均得分为97.98分,各地...[详细]
法制日报 2017-12-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司