全部

张江汀:紧紧抓住创新这个“牛鼻子”

来源:青岛日报

作者:

2018-01-11 07:24:01

原标题:张江汀参加平度代表团审议时强调

紧紧抓住创新这个“牛鼻子” 在北部崛起中展现新作为

本报讯 昨日下午,省委常委、市委书记张江汀参加了平度代表团对政府工作报告的审议。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,着力推动高质量发展,促进平度在北部崛起中展现新作为。

审议中,王彬堂、张书明、王桂欣、孙炯光、殷贵华、王新生等代表先后发言,对报告给予高度评价,并结合工作实际,提出了具体意见建议。张江汀认真听取代表们的发言,不时插话与大家深入交流。

张江汀说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,科学谋划安排了今年我市的发展目标和发展任务,工作方向明确,目标思路清晰,内容举措务实,是一个聚力鼓劲、催人奋进的好报告。

张江汀指出,平度地域广阔、人口众多,在全市北部崛起中大有可为。要深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,以新技术、新产品、新产业、新业态为重点培育新动能;把项目建设作为主攻点,着力引进培育一批大项目、好项目、高科技项目,做到早落地、早见效、早受益;抓好软环境建设,加大“放管服”改革力度,打造竞争力强的发展高地。要实施好乡村振兴战略,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,推动资本、技术、人才等要素向农业农村流动,保护好绿水青山和田园风光,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

张江汀强调,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众的所思所想所盼,在教育、医疗、文化等方面设身处地为群众着想,切实抓好“厕所革命”和建设“四好农村路”等工作,加大脱贫攻坚力度,办好回迁安置、温暖过冬等民生实事,让改革发展成果更多惠及人民群众。要加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,始终做到忠诚干净担当。要坚持强基固本,树立大抓基层的鲜明导向,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作;持之以恒正风肃纪,管住“微权力”、严查“微腐败”,努力营造风清气正的良好政治生态。

祝华、张锡君、张德平参加审议。(青岛日报/青岛观/青报网记者 贾峰)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

张江汀:着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

加快时尚美丽青岛建设本报讯。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关...[详细]
青岛日报 2018-01-11

孟凡利:努力在推动高质量发展上不断取得新进展

孟凡利参加莱西代表团审议时强调努力在推动高质量发展上不断取得新进展本报讯。他指出,莱西市要坚持高点定位、勇争一流,拓宽视野、对标先...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀会见港澳委员 孟凡利杨军参加会见

原标题张江汀会见港澳委员。张江汀对前来参会的各位港澳委员表示欢迎,对大家多年来给予青岛建设发展的关心支持表示感谢。[详细]
青岛日报 2018-01-10

去年所有提案均已按时办结

去年所有提案均已按时办结市政协十三届一次会议以来。吴立新在报告中指出,市委、市政府高度重视政协提案工作。[详细]
青岛早报 2018-01-10

青岛市政协十三届二次会议今隆重开幕

今天(1月9日)上午9时,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。政协第十三届青岛市委员会第二次会议...[详细]
青岛日报 2018-01-09
青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

市政协十三届二次会议将于明天(9日)上午9时开幕。[详细]
青岛日报 2018-01-09

全国百城政府政务公开测评:青岛第一

中国政法大学法治政府研究院评估团队新近完成了对100家城市政府的政务公开测评。测评发现,被评估城市的政务公开平均得分为97.98分,各地...[详细]
法制日报 2017-12-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062