全部

孟凡利:努力在推动高质量发展上不断取得新进展

来源:青岛日报

作者:

2018-01-11 07:30:01

原标题:孟凡利参加莱西代表团审议时强调

努力在推动高质量发展上不断取得新进展

本报讯 昨日下午,市委副书记、市长孟凡利参加了莱西代表团对政府工作报告的审议。他指出,莱西市要坚持高点定位、勇争一流,拓宽视野、对标先进,提升境界、开拓创新,加快推动高质量发展,实现经济质量效益和规模总量双提升,更好满足人民对美好生活的向往。

审议中,庄增大、姜水清、赵希胜等代表先后发言。大家认为政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾工作实事求是,部署目标任务具体明确,具有很强的指导性和操作性,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。同时,大家就推进区域协调发展、增强创新第一动力、发展新能源汽车产业、提升民生福祉等方面提出了意见建议。

孟凡利认真听取大家提出的意见建议,并不时就有关话题与代表深入交流。他指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省委省政府和市委坚强领导下,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,各项工作都取得新成就,但也存在着发展不平衡不充分、经济发展质量效益有待提升、大项目储备不足等问题。莱西市要按照市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,以更宽的视野、更高的境界,凝心聚力,干事创业,努力实现莱西更好发展。

孟凡利强调,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,莱西应该在新征程中实现新作为,作出应有贡献。要在加快现代化经济体系建设上下大功夫,利用莱西在半岛内陆的区位优势,立足自身实际,突出工业立市,抓好重点产业培育、招商引资和项目建设,提升县域经济发展质量和能级。要在推进乡村振兴上下大功夫,加快推进农业现代化、农村现代化、乡村治理现代化。要在保障改善民生上下大功夫,持续加大民生投入,坚守安全生产、防火防汛、环境保护、食药安全、社会稳定等工作底线,不断增强城乡居民的参与感、获得感、幸福感、安全感。要在加强政府工作人员本领和作风建设上下功夫,全面加强“八个本领”,提高落细落小落地落实能力,推动莱西发展不断取得新业绩。

邓云锋、邹川宁、李建新参加审议。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

张江汀:着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

加快时尚美丽青岛建设本报讯。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关...[详细]
青岛日报 2018-01-11

张江汀会见港澳委员 孟凡利杨军参加会见

原标题张江汀会见港澳委员。张江汀对前来参会的各位港澳委员表示欢迎,对大家多年来给予青岛建设发展的关心支持表示感谢。[详细]
青岛日报 2018-01-10

去年所有提案均已按时办结

去年所有提案均已按时办结市政协十三届一次会议以来。吴立新在报告中指出,市委、市政府高度重视政协提案工作。[详细]
青岛早报 2018-01-10

青岛市政协十三届二次会议今隆重开幕

今天(1月9日)上午9时,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。政协第十三届青岛市委员会第二次会议...[详细]
青岛日报 2018-01-09
青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

市政协十三届二次会议将于明天(9日)上午9时开幕。[详细]
青岛日报 2018-01-09

全国百城政府政务公开测评:青岛第一

中国政法大学法治政府研究院评估团队新近完成了对100家城市政府的政务公开测评。测评发现,被评估城市的政务公开平均得分为97.98分,各地...[详细]
法制日报 2017-12-23

共青团青岛市第十七次代表大会开幕 张江汀孟凡利出席

紧跟党的步伐。来自全市各条战线的600余名团代表出席大会。[详细]
青岛日报 2017-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司