全部

张江汀:着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

来源:青岛日报

作者:

2018-01-11 07:30:01

原标题:张江汀在参加市政协十三届二次会议专题讨论会时强调

着力提升城乡环境品质 加快时尚美丽青岛建设

本报讯 昨日下午,市政协十三届二次会议举行“提升城乡环境品质,建设时尚美丽青岛”专题讨论会。省委常委、市委书记张江汀参加专题讨论会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要论述,紧紧围绕“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,立足于满足人民日益增长的优美生态环境需要,着力提升城乡环境品质,加快时尚美丽青岛建设。

市政协主席杨军主持专题讨论会,副主席刘赞松、姜巧珍,秘书长王纪刚出席。会上,14名委员先后作了发言,围绕加强环境保护、提升城乡规划建设管理水平、建设时尚美丽青岛等方面提出了意见建议。张江汀认真听取委员们的发言,并与大家深入交流。

张江汀指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对于我们学习贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的指导意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张江汀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记站在中华民族永续发展的战略高度,提出了“绿水青山就是金山银山”等一系列新观点、新论断、新要求,为我们加强生态文明建设提供了思想引领和科学指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要论述,扎实做好我市生态环保工作。

张江汀强调,“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措是一个完整体系,要贯通理解、凝聚共识、推进落实。创新是经济社会发展的核心战略,是关键的关键,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,创新创新再创新,不断提升城市核心竞争力。更加富有活力,首要在于思想活、思路活、机制活,要永不自满、追求卓越。更加时尚美丽,既是一种生产方式,也是一种生活方式,城市品质提升、生态环境改善是时尚美丽,城市建设好、乡村建设美也是时尚美丽。更加独具魅力,就是独有的、鲜明的城市个性与特色,时尚美丽是城市独具魅力的重要体现。“一三三五”工作举措,包含着城市的追求、责任和担当,凝结着各界人民群众的期待和希望,要细化深化、落地落实。

张江汀指出,加快时尚美丽青岛建设,要把握好生态与发展的关系,既充分尊重自然、顺应自然、保护自然,为子孙后代留下绿水青山,又充分发挥生态环保对经济结构的优化作用,实现发展和保护的协调共赢。要把握好当前和长远的关系,坚持标本兼顾、远近结合,坚决打好污染防治攻坚战,加快推动高质量发展,形成绿色发展方式和生活方式。要把握好城市与乡村的关系,在时尚美丽的目标上“求同”,在因地制宜、打造特色上“存异”,统筹好城乡环境提升,实现全域美、整体美。要把握好陆地和海洋的关系,强化陆海统筹理念,切实加强海洋环境保护,大力发展绿色低碳的海洋经济,建设国际海洋名城。要把握好外在与内在的关系,培育生态文化、生态道德,引导人们养成生态自觉,以实际行动为时尚美丽青岛建设增砖添瓦。

张江汀指出,全市政协组织积极主动服务大局、建言献策、协调关系、汇聚力量,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。市政协党组要坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持正确政治方向,从严抓好班子、带好队伍,不断开创我市政协工作新局面。

王鲁明、祝华参加专题讨论会。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

张江汀会见港澳委员 孟凡利杨军参加会见

原标题张江汀会见港澳委员。张江汀对前来参会的各位港澳委员表示欢迎,对大家多年来给予青岛建设发展的关心支持表示感谢。[详细]
青岛日报 2018-01-10

去年所有提案均已按时办结

去年所有提案均已按时办结市政协十三届一次会议以来。吴立新在报告中指出,市委、市政府高度重视政协提案工作。[详细]
青岛早报 2018-01-10

青岛市政协十三届二次会议今隆重开幕

今天(1月9日)上午9时,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。政协第十三届青岛市委员会第二次会议...[详细]
青岛日报 2018-01-09
青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

青岛市政协十三届二次会议将于9日开幕

市政协十三届二次会议将于明天(9日)上午9时开幕。[详细]
青岛日报 2018-01-09

全国百城政府政务公开测评:青岛第一

中国政法大学法治政府研究院评估团队新近完成了对100家城市政府的政务公开测评。测评发现,被评估城市的政务公开平均得分为97.98分,各地...[详细]
法制日报 2017-12-23

共青团青岛市第十七次代表大会开幕 张江汀孟凡利出席

紧跟党的步伐。来自全市各条战线的600余名团代表出席大会。[详细]
青岛日报 2017-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司