全部

青岛西海岸新区将发展影视基地 新增就业岗位10万个

来源:齐鲁网

作者:吴亚君

2017-11-08 22:15:11

11月8日上午,省政协“政协工作齐鲁行”采访团实地到西海岸新区采访,召开座谈会听取有关情况介绍并对委员进行集中采访。

座谈会后,采访团一行实地考察参观了古镇口军民融合创新示范区哈尔滨工程大学青岛船舶科技园、西海岸规划馆、东方影都大剧院、影视产业园。

在古镇口军民融合创新示范区哈尔滨工程大学青岛船舶科技园,记者们了解到园区自2015年3月启动建设以来,共引进16个研究中心,初步形成创新研发集聚;企业70余家,注册资本4.5亿元,初步形成创新产业集聚;建设军民融合舰船装备技术保障中心,初步形成海军装备配套集聚。

在东方影都项目,记者们了解到,总投资500亿元的东方影都项目将建成全球投资规模最大的影视产业基地,是世界唯一具有影视外景、影视制作、影视会展、影视旅游综合功能的影视园区。目前已经聚集100多家影视机构,到2020年,新区影视产业总收入将达到150亿元,新增就业岗位10万个,接待游客超过2000万人次。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062