注册
首页 > 青岛 > 青岛视听

青岛73岁老翁照顾植物人妻子10年

关键词:植物人妻子 照顾老伴10年 青岛市南闽江路 爱情亲情 老人照顾妻子

[提要]前天,记者来到了青岛市南区闽江路社区的李振涛老人家中,记者进门的时候,老人正在做饭。五颜六色的蔬菜配上香肠和面条,虽然他做的饭很简单,但是营养很丰富。李振涛告诉记者这是专门给妻子做...

  青岛齐鲁网8月7日讯(实习记者 张卫杰)在青岛市南区香港中路街道闽江路社区,73岁的李振涛照顾了植物人妻子整整十年。

    自从李振涛的老伴杨小赞瘫痪之后,他就一步不离地照看着老伴。时间一晃,十年就过去了,李振涛几乎把所有的精力都放在了老伴身上,给老伴做饭、喂食、换洗衣服,孝顺的儿女也和他一块给老伴洗澡。就这样李振涛的妻子奇迹般地活了下来。

  如今,李振涛已经习惯这些日常的琐碎。当他看到瘫痪在床的妻子时,他就常常想起他们曾经相识相知的日子。说起从前的日子,他脸上堆满笑容,他和他的妻子是在同一个厂子上班,十七八岁的时候就认识了,然后就从相识到相知,再到后来就结了婚,生养了三个儿女。

  在记者临走时,李振涛说,他现在只有一个愿望,那就是希望老伴能够和他说句话,他就心满意足了。我们也希望,老人的妻子能够醒过来,也让她知道,在她睡着的十多年里,她的丈夫并没有放弃她,而是一直不离不弃。(完)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062