注册
首页 > 青岛 > 青岛视听

赞!青岛平度76岁老翁出演音乐剧

关键词:青岛 平度 音乐剧 红山枣 大泽山

[提要]29日下午,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,大型原创抗战题材音乐剧《红山枣》在青岛市人民会堂上演。十余位抗战老兵和一千多名观众一同观看了演出。

   青岛齐鲁网7月30日讯 (记者 隋欣  实习记者 张卫杰)29日下午,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,大型原创抗战题材音乐剧《红山枣》在青岛市人民会堂上演。十余位抗战老兵和一千多名观众一同观看了演出。

  据介绍,《红山枣》以平度大泽山区抗日根据地为背景,讲述了日伪统治下的靠山庄村村民冒着生命危险抢救八路军伤员的故事,谱写了一曲军民共同奋勇抗战的悲壮赞歌。全剧以“红山枣”这个艺术形象为中心,塑造了可爱的山枣姑娘及孙山、孙海、孙林江、山子娘、周富贵、山枣娘、石头爷爷等一系列生动感人的艺术形象,彰显了根据地军民在民族大义面前坚定的信念、自觉地担当、甘于奉献、勇于牺牲的“红山枣”精神。

  值得注意的是,该剧是一部完全由老干部们自编自导自演的群众性文艺作品,演职人员以青岛平度市老年大学学员为主体,绝大多数人“非常业余”,编剧谢维衡、导演龚鲁阳、作曲张以慰都是退休干部。在120名演职人员中,老干部、老战士、老专家、老教师和老模范等“五老”人员逾百名,还聘请了十几名中小学生助演,年纪最长者已76岁高龄,最小的仅6岁。(完)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062