注册
首页 > 青岛 > 青岛视听

航海宝贝:小海妹的日记-关爱海员 关注航海

关键词:航海宝贝 小海妹 山东海事局 客轮乘务员

[提要]这是一个独特的群体,她们要学的除了文化课外,还包括形体、礼仪、舞蹈、海上基本安全,她们是邮轮或是客轮上的乘务员……本片通过小海妹的成长日记,呼吁社会:关爱海员、关注航海和海上安全。

航海宝贝,小海妹的日记

  这是一个独特的群体,她们要学的除了文化课外,还包括形体、礼仪、舞蹈、海上基本安全,她们是邮轮或是客轮上的乘务员。……本片通过小海妹的成长日记,呼吁社会:关爱海员、关注航海和海上安全。

      附:小海妹的日记

  第一次,离开家乡,我的心情憧憬而又迷茫。

  因为喜欢大海,我选择了这所海事学院的海乘专业,

  听说,我将成为邮轮上的一名乘务员,

  可是,我的未来到底是什么样子?

  背负着家庭的责任和希望,我开始了新的学习生活。

  第一次 ,着校服,学礼仪、练形体、学会优雅的微笑,学会快乐的舞蹈。这里的课程和我以前的学习完全不同,让我感觉新鲜和乐趣……

  第一次, 站在5米高的跳台上,深呼吸,深呼吸,我的腿一直在发抖。海上基本安全培训是我们的必修课,海上求生、海上急救、艇筏操纵、海上消防、逃生演习……这些课程对我们这些小女生来说,真是既新鲜又刺激。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062