注册
首页 > 青岛 > 青岛视听

新赛季克利伯明年3月登陆青岛 志愿家庭招募启动

关键词:克利伯帆船赛 青岛站 志愿家庭 招募条件 报名方式

[提要]青岛站期间,我市将组织来自世界各国的船员参与“克利伯船员进家庭”活动,体验富有魅力的民间文化习俗和中华民族的传统文化,感受“帆船之都”的城市魅力。

QQ截图20131224110754

    2013-2014赛季克利伯环球帆船赛青岛站新闻发布会现场

     青岛齐鲁网12月24日讯(记者 李英 朱文政 通讯员 袁华强 田苑)2013-2014克利伯环球帆船赛将于2014年3月2日前后到达青岛,停靠青岛奥帆中心。届时青岛将丰富多彩的文化交流活动,促进市民和克利伯船员之间的交流。23日,新赛季克利伯环球帆船赛青岛站志愿家庭招募正式启动。

  有史以来赛事规模最大

    克利伯环球帆船赛是全球规模最大的环球航海赛事,1996年由英国克利伯风险投资公司主席罗宾爵士创办。基于“全民参与、零航海经验要求”的办赛理念,克利伯已使全球3500余名普通民众实现了航海梦想。2006年,该赛事首次登陆青岛,“青岛号”作为唯一代表中国城市的帆船参加比赛。目前,青岛已连续参与2005-2006、2007-2008、2009-2010、2011-2012四个赛季比赛,并即将迎来新赛季青岛站。

  据介绍,2013-2014克利伯环球帆船赛于2013年9月从伦敦泰晤士河启航,12支帆船、650余名船员参赛,成为赛事有史以来规模最大的比赛。比赛经停6大洲、14个港口,全程约4万海里。

  “青岛元素”贯穿全程

  值得一提的是,新赛季不再使用原本68英尺帆船,取而代之的是由中德合资的马泽润(青岛)游艇有限公司生产的12条70英尺高速帆船。这是国际环球航海赛中首次使用青岛生产的帆船器材,标志着青岛大帆船建造水平达到了国际赛事标准。新型帆船在船身流线、稳定性和航速方面都有改善和提高。

  本赛季,“青岛号”继续代表青岛参与比赛。据青岛市帆管中心介绍,本届赛事青岛从全国公开选拔了9位船员参加“青岛号”全程和赛段比赛,青岛姑娘宋坤作为全程选手,若成功完成赛程比赛,她将成为中国环球航海女性的第一人。

  据了解,目前“青岛号”以第三名的排位到达了悉尼停靠站,比上个赛段又提升了一个位次,在顺利完成16个赛程中5个赛程后再一次强有力稳固了总成绩的排名,掀起了一股“青岛号”旋风。克利伯环球帆船赛创始人英国的罗宾爵士对本赛季“青岛号”成绩给予了高度评价,他说:“祝贺青岛号和船员宋坤。克利伯帆船赛改变船员的人生,无论他们完成比赛后成为职业帆船选手、或是回到原来的工作岗位,都将会将这份经历和自信带回到他们的工作和生活中。青岛队获得现在的领先地位值得称赞,他们通过积极的团队合作和良好的航海精神获得了尊重。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062