全部

全长8.46公里双向8车道青岛再添一条东西大通道

来源:青岛新闻网

作者:

2021-11-24 11:42:11

近日,青岛西海岸新区茂山路建成通车,新区北部再添东西大通道。西海岸新区在原茂山路基础上实施西延,与王台街道东外环路相接,构筑起新区北部镇街交通一体、协同发展的经济圈。

茂山路建设工程,西起王台街道东外环路,东至黄岛街道昆仑山路,全长8.46公里,红线宽60米,路面宽31.5米。道路等级为双向8车道城市主干路,设计行车时速60公里,总投资7.45亿元。

茂山路全线贯通后,与原有茂山路相接,作为城市主干路将王台、红石崖和黄岛3处街道办事处相连,串联起沿线近20个自然村,大大缩短了三地通行时间,城区间、组团间、城乡间的交通联系沟通进一步加强。

茂山路构筑起西海岸新区北部城区又一条东西大通道,大大分流茂山路北黄张路的交通流量,缓解黄张路货运量大、运输车辆密集、事故隐患多、噪声污染重的压力,减少通行隐患。通过有效引导货运交通在街道驻地外绕行,降低黄张路穿越红石崖和王台路段对沿线居民的影响。

同时,作为青岛前湾港疏港交通重要干线之一,可有效提高北向疏港通道的通行能力,完善疏港道路交通体系,集约有效合理发挥道路服务支撑功能,赋能西海岸新区经济社会发展。 (记者 陈志伟)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

多个停车场新建项目火热推进中,青岛:“天上地下”挖掘老城停车资源

多个停车场新建项目火热推进中,青岛:“天上地下”挖掘老城停车资源

在经过数个月的紧张施工后,前不久,位于青岛老城区的李村路社会公共停车场项目顺利通过主体结构验收,这意味着该项目距离投用又近了一步。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-11-24

寒潮来袭 市民“全副武装”沐浴阳光

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-11-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司