全部

青岛出现这类新型投资诈骗 警方发布预警

来源:青岛新闻网

作者:

2021-11-22 17:25:11

青岛新闻网11月22日讯(记者 陈志伟)今天,莱西警方发布通报,向社会发出关于新型投资诈骗的预警。

根据通报,2021年11月8日,青岛昌阳投资开发有限公司、水发投资集团有限公司报警称,青岛振华城市建设有限公司伪造虚假合同实施投资诈骗。接报后,莱西警方立即成立专案组展开侦查工作。

经查,2021年11月3日,犯罪嫌疑人伪造注册登记材料,在莱西市注册成立青岛振华城市建设有限公司,并在青岛银行莱西文化东路支行等银行开设对公账户。该犯罪团伙伪造了《应收账款质押合同》、《最高额担保函》、《借款协议》、《债权转让书》、《债权债务确认函》等多份虚假合同,并在合同中加盖伪造的青岛昌阳投资开发有限公司、水发投资集团有限公司、莱西市资产运营有限公司公章,以此为基础在全国各大网络投资平台发布诈骗广告,以“山东GDP第一城市征信债权产品”、“AA+担保方”、“双担保”、“1.5倍应收账款质押”等内容吸引投资者眼球,诱骗投资者进行所谓的“投资”,达到诈骗钱财的目的。目前,莱西警方已对此案立案侦查,案件正在进一步调查中。

莱西警方提醒广大群众切勿相信该诈骗团伙发布的诈骗广告,提高警惕、谨防上当受骗。同时,提醒知情群众积极向警方提供相关案件线索。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司