全部

青岛3-11岁人群新冠疫苗接种率达85%,目前已接种超85万人

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-11-22 17:23:11

青岛日报社/观海新闻11月22日讯 开展3-11岁人群新冠疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要措施。记者获悉,截至11月22日,我市3-11岁人群已接种新冠疫苗超85万人,接种率达85%。

按照国家、省、市统一部署,我市于11月初起,全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,孩子和家长们积极响应号召,全员筑起牢固的防疫屏障,众多孩子成为光荣的抗疫小卫士。截至11月22日,3-11岁人群已接种超85万人,接种率达85%。

为了缓解孩子们的紧张情绪,全市许多新冠疫苗接种点都为等待接种的孩子准备了各种图书,还为完成接种的“小卫士”颁发奖励。一些幼儿园和学校为孩子们准备了荣誉证书、防疫勋章等。而爱的表达是相互的,医护人员在为3-11岁儿童筑起免疫长城的同时,也得到了同学和老师们的感谢。孩子们为他们送去了酸奶、零食,在小卡片上写下了温馨的话语,表达了对医护人员的敬意。

市疾控中心专家提醒,小雪时节,天地初寒,感冒发烧的儿童比较多,家长带孩子接种时要注意保暖。前期因生病还没有接种的孩子,要在身体康复后尽快到接种点完成接种。(青岛日报/观海新闻记者 郭菁荔)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

用身份证电子照办结婚证,青岛这对新人“尝鲜”!

用身份证电子照办结婚证,青岛这对新人“尝鲜”!

“不必带着身份证原件就可以办理登记,真是太方便了!”11月18日,青岛市首张使用居民身份证电子证照办理的结婚证在城阳区民政局婚姻登记...[详细]
青岛日报 2021-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司