全部

海底捞逐步关停300家门店,青岛这几个店已经关门

来源:青岛早报

作者:

2021-11-16 14:36:11

11月5日,打着优质服务牌、中国最大的连锁火锅海底捞突然宣布,在2021年12月31日前逐步关停300家门店,海底捞给出的原因是,经营未达到预期,部分门店将暂时休整、择机重开。岛城的海底捞门店是否也已在休停计划名单中呢?

近日,记者走访了解到

城阳东方城店

城阳城中城店

即墨家佳源购物中心店

已经做出停业调整。

bce86cbb-5517-4d36-a087-9b9e43986124

海底捞城阳东方城店停业调整。

海底捞陆续关停300家门店

11月5日下午,海底捞国际控股有限公司发布一则公告,宣布在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店,并由执行董事、副首席执行官杨利娟牵头开展“啄木鸟计划”,以期提升海底捞的业绩。

通告中指出,选择关闭门店的原因主要为部分门店选址出现失误、组织结构变革的不科学性、优秀店经理数量不足、过度相信连住利益的KPI指标,以及企业文化建设不足。这次门店的调整规划中,部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。海底捞特别提到,不会因此裁员工。

此外,为改善该集团的经营表现而推出啄木鸟计划,主要内容包括:持续关注经营业绩不佳的门店并相应采取改善措施;重建并强化本集团部分职能部门;持续向员工传达企业文化及“双手改变命运”的价值观;适时收缩集团的业务扩张计划,若本集团海底捞门店的平均翻台率低于4次/天,原则上不会规模化开设新的海底捞门店。

599ce0fa-515c-49fa-8be2-37ed6ad034fc

城阳城中城店,有专门的店员在门口待客一一告诉跑空前来的顾客,还会告知附近最近的门店。

提醒

据闭店工作人员介绍,青岛共有20余家海底捞门店,目前仅有3家门店作出暂停营业。

根据海底捞公共事务部的工作人员表示,目前是逐步进行300家门店的调整的,并没有明确的修整门店名单出来。

小编提醒市民,若想去海底捞吃火锅,最好提前搜索大众点评或高德地图,了解想去的店是否暂停营业,避免跑空。

内容来源:青岛早报

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

2021年“青岛球王”系列赛高尔夫球赛圆满落幕

2021年“青岛球王”系列赛高尔夫球赛圆满落幕

11月13日,2021年青岛市第八届“体彩杯”“青岛球王”系列赛高尔夫球比赛在青岛天泰高尔夫球场圆满落下帷幕。共有120名、84名选手分别参加...[详细]
青岛新闻网 2021-11-16
营造良好卫生环境 江苏路综合执法中队整治餐饮油烟

营造良好卫生环境 江苏路综合执法中队整治餐饮油烟

为进一步加强大气污染防治工作,提升辖区人居环境,保障前期创卫成果,江苏路街道综合执法中队采取全面摸排,突击检查等方式,联合环保部门...[详细]
青岛新闻网 2021-11-15
今起三天青岛晴间多云 气温“很稳”!今天最高温16℃

今起三天青岛晴间多云 气温“很稳”!今天最高温16℃

今起三天,我市以晴间多云为主,夜间有轻雾,南北风交替,风力减弱,因此大气扩散条件较差,天空将出现灰蒙蒙的状态。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-11-15
刑拘!青岛一男子多次对同一辆车下“毒手”...

刑拘!青岛一男子多次对同一辆车下“毒手”...

今年10月,市民张女士停在楼下的私家车被人划伤,此后一段时间她的车辆又多次被人划伤。自己没有乱停车挡路,平时与人为善也没得罪过人,实...[详细]
青岛交通广播FM897 2021-11-15
再不温乎快打电话!青岛今起试供热 这些事项要注意

再不温乎快打电话!青岛今起试供热 这些事项要注意

11月11日零时起,根据 《青岛市供热条例》的规定,全市进入试供热阶段。试供热期间,供热企业主要进行设备设施的试运转、系统维修等工作,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司