全部

寒潮天气结束,青岛明天气温短暂回升!19日冷空气又要来

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-10-18 09:14:10

青岛日报社/观海新闻10月17日讯 寒潮天气逐渐结束,青岛市气象台今天解除了寒潮蓝色预警信号。今天天气晴朗,风力减弱,白天气温有所回升,市区最高气温升到14.5℃。

未来三天,岛城天气整体以晴到多云天气为主,天空状况不错。明天风力逐渐增大,西南风3到4级转4到5级,19日凌晨随着又一股冷空气的到来,西南风转北风,风力增大到5到6级阵风7级。这次冷空气持续时间不长,到19日夜间风力就将逐渐减弱。

气温方面,今天夜间气温仍比较低,内陆地区只有2℃左右,需要注意霜冻和轻霜冻带来的不利影响。明天白天,气温会有短暂回升,全市最高气温16℃左右。

19日,受冷空气的影响,气温将再次下跌,全市最高气温14℃左右,最低气温7到10℃。20日清晨,北部内陆地区气温下降至3℃左右,注意防风保暖。

未来一周天气,我市以晴到多云天气为主,19日受一股中等强度冷空气影响,风力较大。气温相对稳定,最低气温市区和沿海地区8~10℃,内陆地区2~9℃,有轻霜冻和霜冻,最高气温全市13~17℃。北风短时南风3~4级,18日到19日西南风转北风内陆地区4~5级阵风6~7级,沿海地区5~6级阵风7~8级,近海海域6~7级阵风8~9级。

青岛市气象台17日16时发布:【青岛市区】今天夜间晴间多云,西南风3到4级阵风6级,明天白天晴间多云,西南风4到5级阵风7级,相对湿度40%-75%,明天最低气温9℃,最高气温16℃。【预报各区】今夜到明天晴间多云,内陆有霜冻和轻霜冻,西南风,海上5到6级阵风7级转6到7级阵风8级,内陆3到4级阵风6级转4到5级阵风7级,明天最低气温2℃,最高气温16℃。

(青岛日报/观海新闻记者 吴帅)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

气温下降,警惕这种病!晨练时间要讲究

气温下降,警惕这种病!晨练时间要讲究

最近一段时间温度骤降,岛城各大医院心脑血管疾病患者有增多的趋势。专家提醒,气温骤降对高血压患者来说很可能会触发急性心梗等心脑血管疾...[详细]
青岛电视台今日 2021-10-18
厉害了!青岛将添这些大型商业综合体!你家附近有没有?

厉害了!青岛将添这些大型商业综合体!你家附近有没有?

10月17日上午,坐落于李沧区沧口街道安顺路与沧安路交叉口的青岛正合茂商业综合体开业,填补了李沧西部区域商业综合体空白。[详细]
青岛日报 2021-10-18
88支应急队伍、1200余名应急人员!青岛全力备战今冬供暖

88支应急队伍、1200余名应急人员!青岛全力备战今冬供暖

随着今冬供暖季的临近,为确保2021-2022年度采暖季供热生产安全稳定运行,最大程度降低突发事故对供热保障的影响,10月15日下午,市城市管理局...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司