全部

青岛这里将新增一处口袋公园 预计11月底竣工开园

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-09-23 09:32:09

青岛日报社/观海新闻9月22日讯 今天,观海新闻记者从市园林和林业局获悉,李沧区福林苑小区东南侧将新增一处口袋公园。该口袋公园沿甘泉路路东长约350米、宽20米,面积约7100平方米,预计今年11月底竣工开园。

据了解,该处原先是一块乱搭乱建区域。2020年上半年,李沧区开始对该区域进行环境整治,综合安全性、经济适用性及季节因素,采用双排雪松沿东侧护坡错落栽植的方式,对混凝土护坡进行遮挡并隔离隐患,同时沿甘泉路人行道外侧栽植了冬青和红叶石楠绿篱,并在中间区域撒播了草种。2021年,该处绿地被纳入到李沧区2021年口袋公园改造计划区域内,建设内容包括游园步道、休憩设施、健身设施、亮化及城市家具等,为周边居民提供一处休闲、健身、娱乐的活动场地。

据介绍,自2016年以来,李沧区已先后完成了新建改建十梅庵路、富锦路、广水路等口袋公园41处,新增市民活动空间近20万平方米,进一步提高居民的获得感和幸福感。(青岛日报/观海新闻记者 刘栋)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司