全部

青岛市疾控中心紧急提醒:9月7日以来有哈尔滨旅居史等人员及时报备

来源:爱青岛

作者:

2021-09-22 14:51:09

9月21日

黑龙江省哈尔滨市

新增3例本土病例

其行动轨迹涉及酒店、餐馆

“剧本杀”桌游场所、医院等

多家室内密闭公共场所

疫情传播风险引发关注

在此,青岛市疾控中心

提醒市民朋友们

做好健康监测

假期归来,14天内不参与聚餐聚会,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、味觉丧失等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并如实告知个人接触史、旅居史和活动史。不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。

及时主动报备

9月7日以来有黑龙江哈尔滨市旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集的人员,请立即向所在社区(村)、单位、酒店报备,配合执行我市疫情防控措施。

合理安排出行

国庆假期即将来临,请市民朋友密切关注疫情发展动态,如非必要不要前往中高风险地区及疫情发生地区。假期不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的室内聚集性活动。

重点场所防范

哈尔滨市疫情涉及多处公共场所,提示出入酒店、餐馆、游乐场所、交通场站等重点场所时,要科学规范佩戴口罩,主动出示健康码、测量体温、保持1米以上安全距离、保持手卫生;桌面、座椅、门把手、电梯按钮或扶手、房卡、水龙头、马桶按钮等高频接触公共部位,注意减少接触,做好清洁和消毒;实行分餐制,使用公筷;做好居住、工作场所清洁消毒与通风,保持厕所卫生等。

积极接种疫苗

鉴于当前疫情形势,再次提醒疫苗接种的重要性和紧迫性。请符合条件且未接种疫苗的、第1针接种时间超过21天的市民朋友迅速行动起来,积极主动尽早接种。对于已完成全程接种的人群,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常消毒等健康生活方式。

青岛市疾病预防控制中心

2021年9月22日

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛工地上的“花式”中秋节:工人亲手做月饼 空中塔吊送祝福

青岛工地上的“花式”中秋节:工人亲手做月饼 空中塔吊送祝福

9月21日是一年一度的中秋佳节,中建五局山东公司青岛国际院士港研究院习水路项目工地上一片欢声笑语,工友们和管理人员们相聚一堂,上演了...[详细]
齐鲁网 2021-09-21
图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……[详细]
青岛新闻网 2021-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司