全部

就地过节!青岛校园里的中秋节别样温馨

来源:青岛日报/观海新闻

作者:

2021-09-22 09:06:09

青岛日报社/观海新闻9月21日讯 中秋人月两团圆,但为响应国家“就地过节”的号召,今年中秋节,绝大多数驻青高校学子选择留校过节。学校精心准备的中秋礼物和各种节庆活动安慰了学生们的思乡之心,赋予了“团圆”不一样的味道。

中国石油大学(华东)的自制月饼。

中秋节,高校食堂定制的月饼惊艳亮相,其中既有精美的“颜值选手”,也有融合校园文化的“特色选手”。中国海洋大学的“品味海大”礼盒里,一校门、教学楼、图书馆等学校经典建筑都印在了月饼上;青岛科技大学将校训印在月饼上;中国石油大学(华东)的月饼上印着“创造太阳”图案。青岛农业大学的月饼胜在出炉早,学生早早领到了学校送出的自制月饼,许多人将月饼当作礼物寄回家,为父母送去祝福。“月饼包装上有学校的标志,父母一定会很自豪地和亲戚们分享。”青岛农业大学大一学生李欣苒说,这是她第一次在外过中秋,学校的安排让她感觉温暖。

中国海洋大学学生包饺子庆祝中秋。

北方人的节日,饺子从不缺席。中国海洋大学文学与新闻传播学院的师生在餐厅欢聚,以食会友。学生们系上橘色围裙,领取馅料面皮,包起了饺子。学生们来自五湖四海,包饺子的方法也是五花八门。在他们手中,既有南方小巧的“元宝状饺子”,也有北方的大馅饺子,还有包子状的、烧麦状的饺子。老师参与其中,食堂的师傅们也转换了角色,从旁指导。文新学院还为无法归家团圆的学子准备了小礼物——海大明信片。学生们写下中秋家信,向家人表达自己的牵挂。当热腾腾的饺子出锅,伴着食堂准备好的水果,同学们品尝着亲手制作的美食,香在口,恋在乡。

68中新疆班学生中秋研学活动。

对新疆班学生来说,中秋节假期时间短,他们都会选择在校度过。青岛六十八中为新疆班学生安排了中秋假期研学活动。在青岛奥帆中心,学生们纷纷举起手机和家人视频通话,迫不及待地把青岛的美景与家人分享。在“五月的风”雕塑下,同学们面朝大海录制祝福视频,用洪亮的声音向祖国、向学校表达着自己的爱意。这个异地过节的中秋为他们留下了难忘记忆。(青岛日报/观海新闻记者 赵黎)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛工地上的“花式”中秋节:工人亲手做月饼 空中塔吊送祝福

青岛工地上的“花式”中秋节:工人亲手做月饼 空中塔吊送祝福

9月21日是一年一度的中秋佳节,中建五局山东公司青岛国际院士港研究院习水路项目工地上一片欢声笑语,工友们和管理人员们相聚一堂,上演了...[详细]
齐鲁网 2021-09-21
图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……[详细]
青岛新闻网 2021-09-18
月饼放心吃!抽检百分百合格 青岛月饼专项抽检结果出炉

月饼放心吃!抽检百分百合格 青岛月饼专项抽检结果出炉

日前,青岛市市场监督管理局在全市范围内组织开展了月饼专项抽检。此次抽检共抽检月饼83批次,涉及青岛市月饼生产企业33家和外市月饼生产企业...[详细]
齐鲁晚报 2021-09-17
青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元

青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元

青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元[详细]
青岛中院 2021-09-17
图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”

图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”

图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”[详细]
青岛新闻网 2021-09-17
情暖中秋!青年志愿者用无人机为老人送出节日惊喜

情暖中秋!青年志愿者用无人机为老人送出节日惊喜

活动最后,青年志愿者们送上了“节日惊喜”,一架小小的无人机承载着节日的祝福,将月饼缓缓地送到老人面前,这个“小小”的惊喜更是让老人...[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司