全部

青岛工地上的“花式”中秋节:工人亲手做月饼 空中塔吊送祝福

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-21 18:54:09

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 做月饼、写家书、连视频、猜灯谜、节日大礼包、塔吊送祝福……9月21日是一年一度的中秋佳节,中建五局山东公司青岛国际院士港研究院习水路项目工地上一片欢声笑语,工友们和管理人员们相聚一堂,上演了一场暖心愉快的“花式”中秋盛宴。

记者在现场看到,不远处的塔吊下方,装满月饼的料斗缓缓升起,在司机的熟练操作下,稳稳落在现场的楼面平台上。“大家快看,是月饼,项目部送福利到现场啦!”工友们停下手里的活,纷纷围过来,惊喜地喊道。

“月饼年年吃,我这还是第一次自己动手做,太有意思了!”钢筋工李明远一边摆弄着手里的面团,一边和工友闲谈。在烘焙老师的指导下,大家开始压皮、包馅、按压,最后放进模具之中定型,每个步骤有条不紊,现场更是欢声笑语,热闹非凡。没一会儿功夫,月饼在烤箱中逐渐成型,香甜的味道萦绕在整个活动现场,工友们拿着“独家月饼”喜笑颜开!

“我要把做好的月饼送给爸爸尝尝,爸爸工作很辛苦。”4岁的张博依告诉记者。她的父亲常年在工地干活,这次中秋节,老婆带着孩子过来团聚,听说项目部开展活动,高兴地拉着孩子过来参加。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在项目会议室,记者看到员工和工友们正在提笔写家书。“亲爱的女儿:今天中秋节,在学校吃月饼了吗?我在工地一切都好,你不要牵挂,今天活动很多,我还自己做了月饼。”大家用最传统、最质朴的方式,给远方的亲人写下最真挚的问候,写下自己平时很少言说的心里话,这一封封家书将通过快递第一时间送至家人手中,将祝福与问候寄向远方的家。

项目部还为工友们提供暖心的视频连线。“老公,中秋节快乐,家里有我呢放心吧,你在外面要注意安全,别省钱,今天过节出去吃顿好的。”工友陈浩正在跟妻子视频,“我挺好的,今天中午有团圆饭吃,你放心好了”。

在项目办公区,记者看到,火红的灯笼将走廊点缀一新,灯笼下面悬挂着一条条谜语。工友们三五成团,开心地漫步在灯谜街,将有把握的轻轻摘下去兑换奖品。“媳妇儿你瞅瞅,这个谜底是啥子哦,猜对有奖呢!”钢筋工老张兴奋地跟视频那头的妻子说道。

“在工地过了十几个中秋节了,今天这个中秋节很感动,项目部给我们准备了月饼、水果等慰问品,还为我们准备了丰盛的团圆饭,感觉到特别温馨。”说到今天的中秋活动,木工老李开心得合不上嘴,拿着手机拍下满桌的菜肴,跟亲人分享快乐。

中建五局青岛国际院士港研究院习水路项目经理李旭辉介绍说,双节将至,工友兄弟们坚守一线保进度,除了常态化开展节日活动,为项目上每位工友送上节日大礼包外,我们还希望能为更多工友提供软性的人文关怀,把关心关爱送到工友心里,送到家属心里,让工友兄弟们在温馨、舒适的氛围中安心工作、舒心过节。


闪电新闻记者 辛鹏  通讯员 甘文静 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……

图个明白|@青岛人,中秋放假最新提示!出行请做好这些事……[详细]
青岛新闻网 2021-09-18
月饼放心吃!抽检百分百合格 青岛月饼专项抽检结果出炉

月饼放心吃!抽检百分百合格 青岛月饼专项抽检结果出炉

日前,青岛市市场监督管理局在全市范围内组织开展了月饼专项抽检。此次抽检共抽检月饼83批次,涉及青岛市月饼生产企业33家和外市月饼生产企业...[详细]
齐鲁晚报 2021-09-17
青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元

青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元

青岛中院最新悬赏通告!80后女子被实名曝光 最高奖励161万元[详细]
青岛中院 2021-09-17
图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”

图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”

图个明白|赏月、采摘、寻美食...中秋小长假它们在青岛对你说“欢迎光临”[详细]
青岛新闻网 2021-09-17
情暖中秋!青年志愿者用无人机为老人送出节日惊喜

情暖中秋!青年志愿者用无人机为老人送出节日惊喜

活动最后,青年志愿者们送上了“节日惊喜”,一架小小的无人机承载着节日的祝福,将月饼缓缓地送到老人面前,这个“小小”的惊喜更是让老人...[详细]
齐鲁网 2021-09-17
实名曝光!这些人员和企业上“黑榜”

实名曝光!这些人员和企业上“黑榜”

今天,市公安交警部门公布了2021年第9批终生禁驾人员名单和9月份全市十大交通安全高风险运输企业名单。[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司