全部

青岛:新购东风本田CRV 首保就漏油!车主想退车被拒

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-03 22:15:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 新车第一次保养通常可以免费去4S店进行,青岛的姜先生之前买的新车就刚做的首保,可没想到这第一次保养,就发现了发动机漏油。

东风本田新车去首保 发现发动机漏油? 

青岛的姜先生之前有一辆CRV,感觉开着不错,就在今年3月底,又花费22.9万元给儿子购买了一辆东风本田CRV风尚版汽车。

8月份姜先生的儿子开车去4S店做首保的时候,4S店的工作人员发现,这辆车的发动机在往外渗机油。

记者从姜先生提供的视频中可以看到,机油是从水泵旁边漏出来的,并且已经漏到下部油底壳。姜先生表示,漏油处已经发黄,这肯定是新车的时候就开始往外渗油,而且渗得越来越厉害。发现问题之后,4S店就赶紧和姜先生商量维修方案。

姜先生说,4S店提出的要更换机体和发动机,自己都没有同意,毕竟是刚买的新车,才跑了1700公里。

买这辆车本来就是送给儿子结婚用的,结果好好的新车就要换发动机,这让姜先生心里很不舒服,想让4S店退车或者换一台新车。

姜先生的车是因为什么漏油呢?记者也和姜先生一起找到了4S店了解情况。

东风本田青岛弘德行4S店售后经理表示,姜先生的车是从水泵上的螺丝处渗油,但至于是什么原因渗的,现在没有拆开,看不到里面。

4S店:延长质保保养做为补偿

按照售后经理的说法,他们其实已经为姜先生升级了维修方案。正常来讲,按照保修条款来讲是需要换中缸的,就是发动机中间那个部分。但是作为新车来讲,4S店已经和厂家进行了沟通,为姜先生更换发动机已经是放宽了更换条件。

对于姜先生提出的退换车的要求,工作人员表示还没有达到《汽车三包法》中的退换标准。而在现行的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中可以发现,在三包有效期内,发动机累计更换2次后,仍不能正常使用的,可以进行更换、退货。由于姜先生的车确实是新车,4S店将会为其延长一年的质保和两次保养,作为一个相应的补偿。

编后:按照相关的法律规定,确实还没有达到最低退换车的要求,但法律只是要求的最低限,服务却是没有上限的,也希望东风本田能充分考虑车主的心情,期待双方最终能协商出一个满意的方案。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

快乐就在开海时 渔港码头上市民争相购买刚刚捕获的海货

快乐就在开海时 渔港码头上市民争相购买刚刚捕获的海货

秋捕开海后,很多市民把到渔港码头上购买刚刚上岸的海货作为一件乐事。图为在青岛西海岸顾家岛、鱼鸣嘴、连心渔港,虾虎、蛎虾、梭子蟹、红...[详细]
青岛新闻网 2021-09-03
市北老城区再添一处停车场 市民体育中心也安排上了!

市北老城区再添一处停车场 市民体育中心也安排上了!

9月1日,聊城路体育中心及社会公共停车场项目土地使用权经过网上公开招拍挂,由市北建投集团竞得。记者获悉,此处地上规划为市民体育中心,...[详细]
青岛新闻网 2021-09-03
青岛晴好天气继续!周末雨又来,全市有小到中雨

青岛晴好天气继续!周末雨又来,全市有小到中雨

【青岛市区】今天白天,晴间多云,北风转东南风3到4级,今天夜间,晴转多云,有轻雾,东南风3到4级,今天最高气温27℃,最低气温23℃,相对...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-09-03
青岛海水浴场今年接待游客超500万人次 8月份综合评价结果公布

青岛海水浴场今年接待游客超500万人次 8月份综合评价结果公布

近日,青岛市海水浴场管理联席会议制度成员单位联合对全市9处海水浴场8月份管理运行情况进行检查考评。各海水浴场当月出动保洁1.07万人次,寻...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-09-03
最新!崂山区将添新地标 星级酒店、停车场也安排上了……

最新!崂山区将添新地标 星级酒店、停车场也安排上了……

嘉佳广场项目位于崂山区香港东路246号,建筑规划为5A级办公写字楼,采用国际先进的“自由办公”理念,地下设计三层车库,地上设计为22层开敞式...[详细]
青岛日报 2021-09-03
@青岛人 趁2日和3日“好天” 抓紧洗洗晒晒 因为下一场雨就在……

@青岛人 趁2日和3日“好天” 抓紧洗洗晒晒 因为下一场雨就在……

今天上午,在岛城中南部地区出现零星降雨后,持续多天的降雨终于宣告结束。明后天,全市都将保持晴朗姿态,周六起,新一轮降雨天气又将来临...[详细]
观海新闻、青岛气象 2021-09-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司