全部

开学啦!青岛市实验小学:初次见面,请收下这份爱的见面礼!

来源:大众报业·半岛网半岛都市报

作者:

2021-08-28 10:45:08

你好,一年级新生!8月28日清晨,青岛市实验小学迎来了270名2021级新生,可爱的小萌娃背着书包,告别父母,独自走进校园……记者了解到,为确保新生报道高效、有序地进行,学校前期进行了细致分工、周密部署及精心准备:一份礼包、一声叮咛、一种示范,让初次见面变得更加有爱。

一年级新生收获开学“大礼包”

新同学踏入青岛市实验小学的大门,梁校长为每个孩子送上了一份爱的“大礼包”,新生收获特殊礼遇,惊喜不已。

教导处主任刘楠向记者介绍:“新学期开学,老师们为全体一年级新生精心准备了一份“轻负高效”大礼包,里面装满了带有青岛市实验小学‘120周年庆徽’和吉祥物‘大榉小榉’的文创用品——学校文化衫,雨衣、口罩、口罩夹、消毒湿巾、家校合育手册,希望孩子们可以感受到校园文化和来自学校满满的爱。”刘主任表示,市实验小学的“减负”工作一直表现出色,孩子几乎不会感受到来自学校的作业负担,不用背着沉重的书包回家,每天只需要用小袋子带着需要的东西回家。

这份有爱的礼物拉近了学校和新生们初次见面的距离,更让孩子们对即将到来的学习生活满怀期待与新奇。

记录新生首张入学照

一个微笑更能让人拉近心与心的距离,老师们用最真诚的微笑,迎接每位新同学。进入校门,在充满童趣和温馨的拍照打卡点,老师为每位新生拍下一张入学照片,定格美好瞬间。

“小同学,请跟随我往这边走!”“市实验小学欢迎你!”一年级的小朋友在学长们的引导下,站在相应的班级队伍里,有序进入教室。接收到来自学长们亲切关怀的话语,一开始还很紧张的小萌娃们心情开始变得轻松愉快。

班主任开启新生入学第一课

来到宽敞明亮的教室,各位班主任老师向孩子们送上了“有爱的一课”。老师们为第一课做了精心的准备,从安全注意事项、行为习惯、练习上课队位置、参观介绍学校......老师们用通俗易懂的语言和动作的一一示范,引导学生们逐渐适应小学生活。

一年级四班班主任孟蕾表示:“同学们学得非常认真,今天这场新生培训让他们有了从小朋友到小学生的角色转变,期待孩子们即将在接下来的学习中收获好习惯。”

亲切的老师,友爱的同学,多彩的校园……2021级新生与青岛市实验小学进行了一次有爱的邂逅,也正式开启了新生们的六年小学时光,加油,新同学,梦想正启航!(半岛全媒体记者 于润)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

棉花糖一样的云朵蓝天上飘 秋高气爽岛城颜值高

棉花糖一样的云朵蓝天上飘 秋高气爽岛城颜值高

天蓝海碧,朵朵白云好似棉花糖漂浮在天空。秋高气爽时节,岛城蓝天白云美景刷爆朋友圈。图为青岛新闻网摄影师近日在浮山湾航拍的一组岛城秋...[详细]
青岛新闻网 2021-08-25
雨后崂山水量充沛  “龙潭喷雨”美景再现

雨后崂山水量充沛 “龙潭喷雨”美景再现

齐鲁网·闪电新闻8月24日讯 大雨过后,青岛崂山风景区降雨量普遍突破100毫米,崂顶降水接近300毫米。在日光照耀下,弥漫于瀑布之外,“鳞...[详细]
齐鲁网 2021-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司