全部

分分钟就能挖到“宝藏” 快来青岛体验凌晨赶海的乐趣!

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 11:23:08

   

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯 眼下,又到了青岛的红岛蛤蜊丰收的时节,不少市民、游客第一时间赶海挖蛤蜊、抓螃蟹。

凌晨,青岛市城阳区红岛街道附近的海域已退潮3个多小时,正是赶海的好时机。只见三五成群的赶海人结伴而来,他们有从市区驱车第一次体验赶海的“新人”,也有红岛周边常年赶海的“达人”。大伙儿都是有备而来,镊子、扒子、手套、水桶 、水鞋,这些都是赶海“装备”。

光有“装备”还不行,赶海想要有收获,首先得摸清潮汐规律。如果在夜间赶海,还要练就好眼力,同时要注意自身安全,避免被礁石上的牡蛎壳刮伤。

凌晨三点,开始涨潮,赶海的市民陆续回到岸上。看看大家的水桶里,有螃蟹、蛤蜊等等,收获颇丰。

闪电新闻记者 张磊 孙杨 编辑 张吉红 青岛台 郎奉涛 高鑫 陈锴 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

棉花糖一样的云朵蓝天上飘 秋高气爽岛城颜值高

棉花糖一样的云朵蓝天上飘 秋高气爽岛城颜值高

天蓝海碧,朵朵白云好似棉花糖漂浮在天空。秋高气爽时节,岛城蓝天白云美景刷爆朋友圈。图为青岛新闻网摄影师近日在浮山湾航拍的一组岛城秋...[详细]
青岛新闻网 2021-08-25
雨后崂山水量充沛  “龙潭喷雨”美景再现

雨后崂山水量充沛 “龙潭喷雨”美景再现

齐鲁网·闪电新闻8月24日讯 大雨过后,青岛崂山风景区降雨量普遍突破100毫米,崂顶降水接近300毫米。在日光照耀下,弥漫于瀑布之外,“鳞...[详细]
齐鲁网 2021-08-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司