全部

开学倒计时!青岛中小学启动体温监测 驻青高校每日摸排分批错峰返校

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-08-17 09:05:08

青岛日报社/观海新闻8月16日讯 开学进入倒计时。从16日起,青岛各中小学都开始启动开学前的体温监测、健康报告等防控措施。岛城部分高校也发布了开学通知,部署全国各地学生错峰返校事宜。

按照山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室印发的《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》精神,中小学在开学前14天,所有师生须回到青岛,做到不外出、不聚集。全体师生员工从16日起连续14天每天做好体温监测并向学校报告健康状况,配合学校落实“零报告”“日报告”制度。记者走访了解到,青岛富源路小学12日便下发了问卷,统计学生是否回到青岛市区。学校教职工,包括食堂工作人员等均要在开学前至少14天回到市区居所。学校天天给学生推送安全防护知识,并逐一联系年满12周岁的学生和毕业生,提醒他们尽早完成疫苗接种。青岛平安路第二小学要求学生自行打印《家长健康台账》和《学生健康台账》并如实填写,新生培训当天需携带2项“台账”和学生、家长健康码入校。

相比中小学,大学开学涉及更大范围的人员流动。近日,青岛理工大学、青岛农业大学根据本校情况,发布了开学通知。青岛理工大学将组织学生分十个批次错峰返校。返校时间定于8月22日(周日)——8月29日(周日)。2021级新生报到时间定于2021年9月2日(周四)——9月5日(周日)。青岛农业大学通过“每日上报”系统,摸排师生员工信息,并建立健康台账。学校定于8月18日至9月11日,分七批次、错时错峰到校。(青岛日报社/观海新闻记者 赵黎)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

出门带好雨具!青岛今天还有分散性降雨,局地性较强

出门带好雨具!青岛今天还有分散性降雨,局地性较强

昨天午后,我市中北部地区出现分散性降雨,在即墨、崂山、莱西、平度、西海岸新区等局部地区都有降雨出现,降雨差别大,即墨北部和崂山山区...[详细]
青岛日报 2021-08-17
还山于民、还绿于民!明年底前,青岛这60个山头公园要“大变样”!

还山于民、还绿于民!明年底前,青岛这60个山头公园要“大变样”!

全面建成小康社会后,人民群众对城市的生态环境有了更高的需求和期盼。青岛既是海滨城市,也是丘陵城市,如何利用自身禀赋,彰显出山海城的...[详细]
青报观象山 2021-08-16
@岛城中小学生:开学前14天不离青,新高一军训有可能取消

@岛城中小学生:开学前14天不离青,新高一军训有可能取消

开学前14天师生须返回青岛,做到不外出、不聚集;每天做好体温监测,及时向学校报告健康状况;教师工作会延后,新高一军训大概率取消……8...[详细]
大众报业 2021-08-16
在青岛海边游玩,这些提示需谨记!

在青岛海边游玩,这些提示需谨记!

“浪大危险,请勿靠近”的提示语,真的不只是说说而已,那是生命换来的警示![详细]
青岛市文化和旅游局 2021-08-16
潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

中心城区2021年新建公厕工作部署后,各区立即行动,迅速确定了120座公厕选址。8月12日,潍坊市城管局先后对高新区、保税区、奎文区、潍城区...[详细]
齐鲁壹点 2021-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司