全部

热心旅客见义勇为 卧铺列车夜擒色狼

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-17 08:57:08

齐鲁网·闪电新闻8月16日讯  8月13日凌晨三时许,由菏泽曹县开往青岛北的5028次列车上,旅客们大都已进入了梦乡,忽然16号车厢里传来一位女士的惊叫。“列车员,有色狼!”正在16号车厢11号下铺休息的刘子兴被猛然惊醒,他第一时间起身过去,只见一位女士在铺位想起身,一名身穿黑色T恤的男子拽住她说:“别喊,你别喊。”这位女士看到刘子兴过来急切地说:“我睡着时他摸我、亲我,快帮我抓住他。”   

   

随后,刘子兴上前抓住那名男子的手腕将其制服,让该女士去找列车员和乘警,男子正欲反抗逃走,隔壁铺位另一名男旅客也起身过来帮忙。随后列车员赶到,刘子兴同列车员一起将该男子扭送到列车餐车处交给乘警处理。天亮列车到站后,刘子兴又和乘警同志将该嫌疑人移交给青岛北站值班民警。   

   

受害者对刘先生的挺身而出表示非常感谢。管女士说,她家在青岛,工作单位在菏泽,每周乘坐列车回青岛看望孩子。巧合的是,见义勇为的刘先生家在菏泽,在青岛市图书馆工作,这次回菏泽也是看望对象和孩子。刘先生说,当时听到管女士呼救,没来得及想那么多,帮助别人挺身而出是应该的,非常高兴能为社会的稳定贡献一份力量。   

 

闪电新闻记者 辛鹏  吕敏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

还山于民、还绿于民!明年底前,青岛这60个山头公园要“大变样”!

还山于民、还绿于民!明年底前,青岛这60个山头公园要“大变样”!

全面建成小康社会后,人民群众对城市的生态环境有了更高的需求和期盼。青岛既是海滨城市,也是丘陵城市,如何利用自身禀赋,彰显出山海城的...[详细]
青报观象山 2021-08-16
@岛城中小学生:开学前14天不离青,新高一军训有可能取消

@岛城中小学生:开学前14天不离青,新高一军训有可能取消

开学前14天师生须返回青岛,做到不外出、不聚集;每天做好体温监测,及时向学校报告健康状况;教师工作会延后,新高一军训大概率取消……8...[详细]
大众报业 2021-08-16
在青岛海边游玩,这些提示需谨记!

在青岛海边游玩,这些提示需谨记!

“浪大危险,请勿靠近”的提示语,真的不只是说说而已,那是生命换来的警示![详细]
青岛市文化和旅游局 2021-08-16
潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

中心城区2021年新建公厕工作部署后,各区立即行动,迅速确定了120座公厕选址。8月12日,潍坊市城管局先后对高新区、保税区、奎文区、潍城区...[详细]
齐鲁壹点 2021-08-14
青岛俩空少从流亭机场骑单车去胶东机场,狂骑4小时只因留恋!

青岛俩空少从流亭机场骑单车去胶东机场,狂骑4小时只因留恋!

8月12日,青岛胶东国际机场正式转场。而就在不久前,青岛两位小伙硬生生从流亭机场骑单车抵达新机场,彻彻底底感受了一次“人生的洗练”。[详细]
青岛新闻网 2021-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司